※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳クッションの必要性と使い勝手、おすすめメーカーについて教えてください。

授乳クッションって必要ですか?
産前に用意しておくか迷ってます(*_*)
普通のクッションとはやはり使い勝手が違いますか?

どこのメーカーがいいとかも、もしあれば教えて下さい(>_<)

コメント

つーちゃん

あった方が便利てすよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!検討してみます(^^)

• 3月9日
ケロッピ

無ければどれほど大変だったことか……

絶対あった方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないと不便だったほどなんですね(>_<)ありがとうございます!

• 3月9日
ポキ

あったらあったで便利です!
おっぱいを吸わせるのに前かがみにならなくちゃいけないし、乳首だけ赤ちゃんに近づけてると結構垂れ乳になるような気がします( ;´Д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

垂れ乳は嫌ですね(>_<)ありがとうございます!

• 3月9日
みかん

あった方が授乳は楽ですよ〜!
私は少し厚みがあるやつの方が良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚みがあるものを探してみます(^^)ありがとうございます!

• 3月9日
ngs❤︎ママ

助かりましたし、今も授乳あるので
ヘビーユーズです♩
その週数でしたら、抱きかかえてないと寝れませんでした😳

私はベルメゾンで買いました♩
少しお高いですが、今でもヘタれないので、いい買い物したと思ってます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前から使ってらしたんですね(^^)私も抱き枕がないと寝られません(>_<)
    ベルメゾン見てみます✨ありがとうございます!

• 3月9日
ここ

授乳クッション、あると便利ですよ!
西松屋の、抱き枕兼授乳クッションで、お座りの時にもクッションとして使える物が使い勝手良かったです✧٩(ˊωˋ*)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋なら近くにあるので見に行ってきます(^^)ありがとうございます!

• 3月9日
いーたんママ

私は必要なかったな~って
感じです💦
貧乳なので授乳クッションの厚みじゃ足りず←笑
普通に分厚いクッションに載せてました笑_(:3 ⌒゙)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のクッションでも代用できるんですね!参考にします☺️ありがとうございます(^^)

• 3月9日
さく

赤ちゃんの大きさと自分の身長に寄るのかな…というのが実際に使ってみた感想です。

恐らく産院にも授乳クッションはあると思いますし、産後でも問題ないと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)焦らず検討したいと思います(^^)ありがとうございます!

• 3月9日
ユイユイ👶5ヶ月

あった方が便利ですね!
入院中は病院にあるのも使ってました。
自分わミルク飲ませてるのでソファーにのしかかって飲ませてます。
母乳なら、あった方が楽ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で借りられるんですね!母乳でと思ってるのであった方が良さそうですね!ありがとうございます(^^)

• 3月9日
ひなまま

あったら楽です‼メーカーは分かりませんが、私はボタンで留められて円形になるタイプのやつとコの字型のタイプを使ってますが、椅子に座るならコの字型、椅子に座らないなら円形のタイプがおすすめかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!まだどう使うか分からないので参考にさせていただきます(^^)⭐️

• 3月9日

うちも最初はいらない!w
って思ってたけど産院の
使ったらこれいる!ってなり
急遽買いました( ˙꒳​˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!使ってみないと分からないですよね(>_<)ありがとうございます(^^)

• 3月9日
🐰

ミキハウスの授乳クッション使ってます!
高さが出て安定するので、あってよかったなーと思ってます😊
抱き枕にもできるタイプなので産前に用意してましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き枕にもできると便利ですね✨ありがとうございます(^^)!

• 3月9日
まま

私は授乳クッションあるほうが楽だなと思って使ってました!今までやらなかった抱っことかをするので、入院中から筋肉痛になって大変でした😅授乳クッションのおかげで少しは楽に抱っこできましたし、今、生後3ヶ月で全く使わなくなったのですが、授乳クッションの上にバスタオルをかけて、くぼみに寝かせると包まれた感覚になって落ち着いて寝てくれたりもします😅(笑)ちなみに旦那に買ってきてもらったところ、しまむらで買ってきたようです(笑)

• まま

まま

補足で追加しますが、授乳クッションは産んだ後の入院中に自分が欲しかったら買ってきてもらうのがいいかなと思いますよ🎶病院の授乳室に授乳クッションがあると思うので、それを使ってみてからでも遅くないと思います!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます(>_<)!しまむらにも売ってるんですね✨産後でも遅くなさそうなのでそうしようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 3月9日
moa

私は抱き枕が授乳クッションにもなるタイプのを妊娠中に購入しましたが、結局授乳時には普通のクッションを使ってました。
クッションなど高さ調節できるものさえあれば特別授乳クッションが無くても大丈夫だと思いますよ。
産後病院にもあるでしょうから、使ってみてから購入するか考えてもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のクッションでもいいなら買う必要ないですもんね(>_<)産後病院で使ってみて検討したいと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 3月9日
ゆー

西松屋で購入したものでしたが、すっごく便利で助かりました✨
産院に置いてあるものも使ってみましたが、こちらはすごく薄くて私にとっては微妙でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚みによって使い勝手が違うんですね!西松屋見てみます(^^)ありがとうございます✨

• 3月9日
圭菜

授乳クッションあれば便利です!
まぁ慣れてきたり
急いでる時とか使わなくなるけどw
私が買ったやつは
授乳クッションにもなるし
枕にもなるし抱き枕にもなるので
すごく便利でした(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3通りも使えたらお得で便利ですね!参考にします(^^)ありがとうございます!

• 3月9日
ゆめmam

あったらあったで便利だと思いますが
なくてもどうにでもなります!笑

私は上の子も下の子(現在)使ってませんb

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくてもなんとかなるんですね(^^)ありがとうございます!

• 3月9日
さつ

生まれてからだと一気に戦争に突入するのでゆっくり見れないし産前に購入しておいた方がいいと思いますよ!

うちはすぐコタコタになりそうだと思ったのでメーカーもわからない安いやつにしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり産後はバタバタしますよね💦目星はつけておきたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 3月9日
 3人ママななっち

便利です❗️
いろんなタイプのものがあるので買う時に悩みましたが…
抱き枕からの授乳クッションを最初は使っていました。
赤ちゃんがお座りできるようになったら、間に座らせても使えるので…
素材や厚さや色々あるので、今産前にいろんなもの見に行っておいて、産院で使ってみてから買うのもありだと思いますよ。
ネットでも買えますしね。
出産頑張ってくださいね❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あると私も迷ってしまいます💦今のうちに見に行っておこうと思います(^^)ありがとうございます!
    出産がんばります✨

• 3月9日
®️

私も買う予定なかったですがチャイルドシート買ったら授乳クッションがプレゼントで付いてきて、あって良かった!!ってめっちゃ思いました🤣
エールベベです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに付いてきたんですね👀それはお得でしたね!エールベベ調べてみます(^^)ありがとうございます!

• 3月9日
のんこ

私は完ミですが、ずっと授乳クッション使ってますよ😊
母乳だけでなく、ミルクをあげる時にも重宝しますし。
それ以外も、ミルク飲んですぐ寝てしまいそうな時は授乳クッションを枕替わりにして今でも活用してます(笑)
授乳クッションの間に枕として寝かせると、不思議と背中スイッチが発動しなかったりするんで、無いと困るアイテムです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでも活用できるんですね!それだけ使えたら無駄じゃないですよね(^^)ありがとうございます!

• 3月9日
クロ

授乳クッションいりませんでした🙋‍♀️
買ってたんですが、使いづらくて普通のソファーに付いてた固めのクッションの方が使いやすかったです😅

産前にある程度目星を付けておいて、産後必要なら旦那さんに買ってきてもらうと良いと思います🙌✨
産院にたくさん授乳クッションありますから、自分と子供に合うクッションを見つけてから買った方が良いです☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね(>_<)合わないものだともったいないですよね💦今のうちに見に行っておいて必要なら産後買うことにします(^^)
    ありがとうございます✨

• 3月9日