※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
お金・保険

Wi-Fiについて、SoftBankとauで迷っています。auのiPhoneを使っているので、どちらがおすすめですか?口コミも知りたいです。

Wi-Fiについて質問です!

コンセントで簡単Wi-Fiのやつで、
SoftBankかau迷ってます!

私と旦那はauのiPhoneを使っているのですが、
皆さんはどうしてますか??

安い方や使ってみて良い方など教えて欲しいです🙇🏼‍♀️

またショップに話しを聞きに行こうとは思ってるのですが、口コミも聞きたくて、、(笑)

コメント

べに(22)

auの携帯使われてるのならauのWiFiのほうが携帯代とかも安くなると思います🤣
ただうちの友達夫婦はどっちもauですがWiFiはソフトバンクです!
auよりソフトバンクのが使えるとかで💦
うちはソフトバンクしか知りませんが
特に遅いとかは思ったことないです😉

• ka

ka

回答ありがとうございます💜
    そうなんですね😳!
    また、詳しくショップで話し聞いてきます❤️

• 3月8日
まや

ソフトバンクエアー使ってますが解約検討中です
便利ですが、時間帯によって急に使えなくなります!
遅くなるのは勿論酷いと切れます(=_=)
WiFi使わない方が早いわ!て感じで…

どんどんそういうのが頻繁に起こってきてるので解約しようかなと思っています…⤵︎

• ka

ka

そうゆう話ちょこちょこ聞くんです😵
    ちょっと、検討してみます🙌🏽

• 3月8日
ママ

ソフトバンクの使ってます!
値段は4531円くらいやったかな?笑
月々の料金からも値引きはあります(ソフトバンクなので)
ただ、地域によって、繋がりにくいとかあるんで、しらべてもらってからのほうがいいんじゃないかな?
あと、auなら、Wi-Fiもauの方が割引とかあるしお得だと思いますよ(*´꒳`*)

• ka

ka

やっぱ携帯の割引ある方がいいですよね!!
    調べてもらって良い方にします☺️🙌🏽

• 3月8日
あやりん

softbankのコンセントに挿すWi-Fi使用してます('ω')

料金はsoftbankのiPhoneとセットで請求してるので12000円(📱7000円くらい)で、Wi-Fi本体使用料は5000円くらいです!
Wi-Fi本体代金は0円(*´-`)

使い始めのセットも簡単で説明書も見やすく電波も天候に左右されずいいと思います(*´-`)

ちなみに、softbankのWi-Fiに変更前はUQポケットWi-Fi使用してました('ω')

• ka

ka

簡単でいいですよね💪🏽
    ショップで詳しく聞いて良い方
    にしたいと思います😌

• 3月8日
megamama

ソフトバンクのコンセントからのWi-Fi使ってます。主人も私もソフトバンクです。

ソフトバンク契約者以外がソフトバンクエアーを契約出来るのか分かりませんが、kaさんと旦那様がauならばオススメ出来ないです。

月々の支払いが6000円弱なので、普通に光とか繋いだ方が工事期間などありますが月々は安く済みます。

ただ、エアーの契約で私と主人の携帯電話に対して割引があるため、実質Wi-Fiを3000円弱で借りている状態です。
(ソフトバンクのWi-Fi=ソフトバンクエアーという名前です。)

なのでauのプランは分かりませんが、ソフトバンクWi-Fiはソフトバンク契約者以外にはメリットは無いと思います。高くつきます。

• ka

ka

契約は多分できるはずです🤔
    でもやっぱり携帯と同じメーカーの方がメリットありそうですよね!
    検討します☺️!

• 3月8日

ソフトバンクエアー使ってましたが解約しました。一番よく使う子供が寝た後の時間帯が遅いし切れるしでダメでした。クーリングオフ期間中だったので解約料金もかからなかったです。今はソフトバンク光にしたんですが遅くなる事も切れる事もないです。

• ka

ka

そうなんですね、、😣
    参考にさせてもらいます🙇🏼‍♀️!

• 3月8日
ぱん

ソフトバンクAir使ってますー。
仕事でAir扱ってたので、ちょっとだけ詳しいですが、遅いって感じたり電波の途切れかたとかは、お住まいの地域にもよります😅
私は携帯他社ですが、キャンペーン等利用して月々4000位ですよ😊
うちも遅いと感じた事ないです😊

(o^^o)

最近auのWiFiから
ソフトバンクに変えました!
ソフトバンクのキャンペーン中に
変えたのでひかりのWiFiで
月1800円と旦那の携帯代が1500円安くなりました!