妊婦に関するもので、心に響いた本の一節や名言やネットコラムなどの文…
妊婦に関するもので、心に響いた本の一節や名言やネットコラムなどの文言などありますか?
現在22週の初マタです。
以前、「わたしがあなたを選びました」という産婦人科医の方が執筆された本の一節に強く心を打たれました。
みなさんはなにかありますか?(*´ω`*)
《おとうさん おかあさん
あなたたちのことを こう 呼ばせてください。
あなたたちが仲睦まじく結び合っている姿を見て
わたしは地上に降りる決心をしました。
きっと わたしの人生を豊かなものにしてくれると感じたからです。
汚れのない世界から地上に降りるのは勇気がいります。
地上での生活に不安をおぼえ 途中で引き返した友もいます。
拒絶され泣く泣く帰ってきた友もいます。
あなたのあたたかいふところに抱かれ 今 わたしは幸せを感じています。》
- とかち(9歳)
❀彩乃❀
文言でわないですが、、
第二子妊娠中にYouTubeで
見たMINMIさんの
『痛くない奇跡の出産』
を見た時にわスゴい涙が
溢れてきました( ´•௰•`)
とかち
私も以前、友人に勧められて見ました!
赤ちゃんの気持ちになって、赤ちゃんを応援する出産、すてきですよね(*´ω`*)
私もあの動画みたときはなみだがでました。
退会ユーザー
ウチも彩乃さんと同じでMINMIさんの『痛くない奇跡の出産法』をYouTubeで見てめちゃくちゃ泣きました。゚゚(つД≦。)°゚。
それのおかげか落ち着いてお産ができました(*>ω<)b
退会ユーザー
妊娠は病気じゃないって言葉は「妊娠は病気とは違って医者でも治せないから大事にしないといけない」って意味だったと知った時は感銘を受けました!
甘えちゃいけないって意味で使われることが多い気がするので、こっちが一般的になるといいなと思ってます(*^_^*)
❀彩乃❀
本当にびっくりでした( ´•௰•`)
スゴいホッコリして
何だか涙が出ちゃいました(´・・`)
私の通っている
産婦人科の助産師さんに
お産の時に言われた
『痛いのわお母さんだけぢゃないんだよー。』とか
早産で悩んだ時に言われた
『仕方ないよ!お母さんやお父さんに早く会いたかったんだもん!』など
スゴい素敵な言葉を貰いました(^^)
とかち
実際にあの動画を見てお産に挑んだんですね!
私は痛みにかなり弱いほうなので余裕あるかわからないけど、もしも出産の時あの動画を思い出せたら、励まされるだろうなぁとおもいます(*´ω`*)
とかち
初めて知りました!そういった意味があるんですね!
車に付ける、赤ちゃんが乗っていますっていうステッカーも「事故等の万が一の時、赤ちゃんが乗っていることを見逃さないで、赤ちゃんを助けて」というこちらからのお知らせだと知ったときも、ぽるてさんと同じように感銘を受けました!
本当の優しい意味が世間一般になるといいですよね(*´ω`*)
ちまこーい
ネットで見たのですが、赤ちゃんが産まれる日を自分で選んでいる話しを読んで陣痛の時に頑張れました。
とかち
わかりますー!私もなみだしながら動画みました(´;ω;`)
早産になって、おかあさんは心配で心配でたまらないけど、赤ちゃんが早く会いたかったのかぁって思うと、なんだか愛おしさが倍増ですね(*´ω`*)
とかち
初めて聞きました!
赤ちゃんって本当に自分を選んできてくれてるのかもしれませんね(*´ω`*)
ママのおなかに来る前のことを話す子どもは、
「お空の上からいろんなママを見てきた。その中からママ(自分)を選んだ」
と話す子どもが多いと聞きました。
スピリチュアルなかんじもしますが、でもそれってすてきなことですよね(*´ω`*)
退会ユーザー
あの動画をしょっちゅう見ててホント為になりました(*>ω<)b
ウチは時間的12時間と安産とまではいかないんですが陣痛に気づかず8cmまで生理痛かそれより弱いぐらいな痛みでした(。・・。)
全開になっても生理痛よりちょっと痛いぐらいで産む時も2〜3回いきんで吸引してもらいました(*>ω<)b
ホントMINMIさんの動画のおかげでした☆
とかちさんも素敵な出産になりますように(●U艸U●)
ちまこーい
赤ちゃんは本当に自分で産まれる日で検索したら読めるかと思います。助産師さんのお話です。
とかち
8センチまで気づかなかったとは!そんなこともあるんですねー!びっくり!
生まれてくるときから親孝行な子なのかな〜(*´ω`*)
お産はきっと一生忘れられない大イベントのひとつなので、今から気合入っちゃいます(笑)
とかち
ありがとうございます(*´ω`*)
調べてみます!
コメント