※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が母乳以外の飲み物を飲まない。水分補給のために何か飲ませている方いますか?お白湯やジュースはNGです。

4ヶ月になる娘が母乳以外の飲み物を飲まないんですがみなさんは水分補給のために飲ませている飲み物はありますか?
お白湯、1ヶ月3ヶ月に飲めるジュース飲まないです!

コメント

えす豆

母乳が出てらっしゃるのであれば、わざわざ別の飲み物を飲まさなくてもいいと思いますよ。ジュースなどは特に必要ないと思います!
保健師さんに水分補給も母乳だけでいいと言われました(^^)

無理に飲まさなくていいんじゃないですかね?

さくら

今はまだ母乳だけでいいと思います。離乳食を始めてから白湯や麦茶を飲ませていけばいいと思います。

みーまま

うちは主に麦茶ですよ〜😊
ジュースは慣れちゃうとそういう甘いものを求めやすくなると聞いたので、ほぼ麦茶です(^^)

ゆめちゃん

母乳は、もっとも乳児には適しております。
お水はお腹にあんまり良くないです。強すぎるのです。
大きくなってからで大丈夫です。

shmm

赤ちゃんにとって水分ってさらさらしていて飲みにくいそうですよ🙂離乳食の最後などにスプーン1杯のお茶から練習したらいいと、保健師さんに言われました😄
今は母乳、粉ミルク以外はあまり必要じゃないと思いますよ?🙂

ぴぴぴぴ

6ヶ月から麦茶をストローで飲み始めました。練習して3日程でした。適した時期に来たら自然に飲めるようになるんだと思います!

S

麦茶あまり飲まないので
苦いのかな?と思い
薄めたりしてあげてますヽ(´▽`)/

パピコ

みなさんは回答ありがとうございます(*^^*)