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ゆち♥︎
家事・料理

朝、和食の方いらっしゃいますか?何作られてますか?また、どのくらい食…

こんばんは🌟お世話になっています。

朝、和食の方いらっしゃいますか?
何作られてますか?
また、どのくらい食べて良いのですか?

出来れば起きてすぐ食べたいので
パパッと出来る物が良いのですが
今までずっとパンだったので
よくわかりません_○____

昨日のご飯少々に
ウインナーを焼いて納豆と豆腐
などでいいでしょうか?
食べすぎですかね?😭😭💭

アイディア下さい🙏💛💜

コメント

おもち

朝はほぼ和食です!

ごはん
味噌汁
常備菜(酢の物や五目豆など)
納豆
焼き魚

いつもこんな感じです。
魚はグリルに入れたらすぐできるし、味噌汁も簡単なので楽ですよ😄
常備菜は時間のあるときにまとめて作っておいてタッパーに保存し、朝小鉢で少量出します。
大量に作って冷凍しておくのもありです!

よちえ

朝は和食です
味噌汁
納豆
サラダ
目玉焼き
これが定番です

とちる

御飯
味噌汁
ちりめんじゃこ《焼くのが面倒で》
納豆
です!!
後は前日の残りを少し、置いておきます。

みひろ😀

私もいつもパンでしたが里帰りしたらずっと和食です。
ちなみに母がつくってますが大抵前日の煮物やきんぴらなど、つけもの、納豆、トマト、シャケなどです。
和食にして便秘改善、体重減りました。前日に作っておくと楽かもです。

栞ママ

妊娠糖尿病をきっかけに和食になりました(*˘︶˘*).。.:*♡

ごはん
味噌汁

あとは‥

焼き魚
納豆
目玉焼き
サラダ
煮物

なんかを適当に繰り返してます💦あとはお弁当の残りとか‥

焼き魚はクックパーのホイルで焼くので、片付けも楽チンですよ♡

はらぺーにょ、22

ごはん、味噌汁、生姜焼き、サラダ、漬物、煮物(残り物)

ごはん、味噌汁、魚、サラダ、肉じゃが

こんな感じで大体《ごはん、汁物、野菜、オカズ2品》は作ってます💡