おもち
朝はほぼ和食です!
ごはん
味噌汁
常備菜(酢の物や五目豆など)
納豆
焼き魚
いつもこんな感じです。
魚はグリルに入れたらすぐできるし、味噌汁も簡単なので楽ですよ😄
常備菜は時間のあるときにまとめて作っておいてタッパーに保存し、朝小鉢で少量出します。
大量に作って冷凍しておくのもありです!
よちえ
朝は和食です
味噌汁
納豆
サラダ
目玉焼き
これが定番です
とちる
御飯
味噌汁
ちりめんじゃこ《焼くのが面倒で》
納豆
です!!
後は前日の残りを少し、置いておきます。
みひろ😀
私もいつもパンでしたが里帰りしたらずっと和食です。
ちなみに母がつくってますが大抵前日の煮物やきんぴらなど、つけもの、納豆、トマト、シャケなどです。
和食にして便秘改善、体重減りました。前日に作っておくと楽かもです。
栞ママ
妊娠糖尿病をきっかけに和食になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
ごはん
味噌汁
あとは‥
焼き魚
納豆
目玉焼き
サラダ
煮物
なんかを適当に繰り返してます💦あとはお弁当の残りとか‥
焼き魚はクックパーのホイルで焼くので、片付けも楽チンですよ♡
はらぺーにょ、22
ごはん、味噌汁、生姜焼き、サラダ、漬物、煮物(残り物)
ごはん、味噌汁、魚、サラダ、肉じゃが
こんな感じで大体《ごはん、汁物、野菜、オカズ2品》は作ってます💡
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