コメント
あさの
初期にありました。絨毛膜下血腫というものです。私は仕事柄、安静が難しく一ヶ月程休職しましたが、その後は問題なくでした😊
あんにん
私は4ヶ月の時夜中に大量出血して絨毛膜化血腫と言われました!子宮内、もはや胎児より大きいくらいの血の塊ができていて入院して血腫がなくなるまでは自宅安静と言われました😞でも2ヶ月ほどで無くなり無事元気な赤ちゃん出産しました👶🏻💓
-
梨
返信ありがとうございます。
血の塊…ビックリされたでしょう。
無事に出産でき良かったですね。
あやかりたいです!- 3月8日
sio
わたしも子宮内に血の塊があると言われましたが、子宮内に吸収されるか出てくるかしてほとんどの人が問題なく出産してるから心配しなくて大丈夫だよと言われましたよ(^^)
ただ出血したときはなるべく安静にしていた方がいいようです\(ϋ)/
-
梨
本当に出血はビックリしますよね…
無事に出産されたのですか?- 3月8日
-
sio
いや…そのときの子はその後水頭症が見つかり20週で死産しました
こんなこと言われたら不安になるかと思いますが💦水頭症は出血とは関係ないですし、血の塊自体は吸収されたのかいつの間にかなくなっていました!赤ちゃんも元気に育っていましたよ!なのであまり不安になる必要はないかと思います(^^)ただ鮮血が出た時は危険なのですぐに病院に連絡してくださいね!
余談ですがわたしもまた授かることができていま6週目です。明日初診に行く予定です(^^)お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね✨- 3月8日
-
梨
そうだったんですね…
同じ6週ですね(๑´ڡ`๑)
おめでとうございます。
元気な赤ちゃん産みましょう!- 3月9日
梨
薬でホルモン補充しながら安静です。