先日の検診で、頭が大きいと言われました。出産が心配で、頭が大きいと出産が難しいか不安です。初産でも安産だった方がいるでしょうか。
先日検診に行ったところ、頭だけ3週大きいと言われました…現在34週ですが、最初測った時は数値が出ず先生が控えめに測りましたと言って37週でした……
脳などには異常はなさそうでしたが、これから出産するのに大きいとやっぱり出てきにくいのでしょうか?
帝王切開などにならないといいなぁと思ってるのですが、頭大きくて初産婦でも安産だった方いらっしゃいますか?😭🙏
- muu(7歳)
コメント

あかちゃん
頭大きかったけど、会陰切開もせず産めましたよ(^^)

りこ
頭大っきいね〜と言われ続けましたが、経膣分娩で会陰切開して産まれました😉💜
安産でしたよ☺️👍✨
-
muu
ありがとうございます😊
安産羨ましいです〜〜
頑張ります!- 3月8日
-
りこ
元気な赤ちゃん産まれますように👶💓💓- 3月8日

あっぴぃ
私も30週位から頭だけ週数より大きくなり臨月位には3週間オーバー位で38週のときにはBPD97とかって出てました笑
私も先生に聞いたりネットで調べたりめちゃくちゃ不安でした💦
出産前に骨盤のレントゲンはとったのですが自然分娩でいけるとの事で…
本格的な陣痛から1時間ちょいでスポーンって先生に驚かれるくらい安産でしたよ!
初産なので比べられはしませんが産むときに頭がひっかかるような感覚もなかったですし…若干きれて縫われましたが産むときは切れる感覚とかもなかったです!
ちなみに実際産まれてきてくれた子は頭囲33.5で少し大きめなのかもしれませんが見るからに大きい!って感じではないですし本当にエコーって誤差?が大きいなって思いました!
出産頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
muu
ありがとうございます!
赤ちゃんが元気で産まれてくれたら良いのですが、前壁胎盤とも言われてるので帝王切開はさけたいな〜〜とおもいまして……😣
でも、安産で普通に産めた方のお話を聞けて少し安心しました🙏💕
ありがとうございました!- 3月10日
muu
ありがとうございます😊
今になり出産怖いですー💦🙏