※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
妊活

妊娠の可能性について不安があります。症状やタイミングについて教えていただける方いますか?

半年のタイミング法を行い、今回だめならステップアップすることにしています。最後のチャンスと思い、期待もしてしまっています。あと2日で生理予定日です。基礎体温も昨日少し下がったものの、今日また持ち直し、、、。ずっとある下腹部の痛みはどうなのか。おりものがたくさん出るけどどうなのか。胸の痛みは排卵後からすぐ始まり今、おさまってしまった、、、。
半分の期待と半分の諦めと悲しみでおかしくなりそうです。
そんな状況で妊娠発覚された方いらっしゃったら教えてください。

コメント

ぷく

私も10日が生理予定日です!2日から胃痛やみぞうちの痛みが地味に1日中あって高温期続いてるしこれは!?…と思いながらもどうなのかなってあと少しの辛抱。
赤ちゃんお腹に来てると嬉しいですね♪♪

• ふくふく

ふくふく

赤ちゃん来てくれるといーですね☺

• 3月8日

妊娠初期症状というのは
人によりバラバラで
わたしは妊娠する度に症状が
違いました💦

なので過度に妊娠しているか
悩んでいるとストレスになりますよ😢

気が収まるまで検査薬は
試しても構わないです。
やってもいいと私は思いますよ👌

ただ、自分でうまく
ストレスとは向き合うように。

ちなみに排卵から高温期12日目の2日前でわたしは陽性反応があったので
普通のでも出るかもです☺️

• ふくふく

ふくふく

そのとおりですね、ストレスの方が体に悪いですよね、ありがとうございます。

• 3月8日