マザーズバッグでおすすめはaneloですか?持っている方が多い印象です。
マザーズバックでおススメあったら教えてください!
やっぱりanelo 持っている方をよく見かけますが、どうなんだろうー🤔と思ってます。
- めくま(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は完ミなので哺乳瓶が収納できるリュックを買いましたよ( ˘ᵕ˘ )♡
みちゅ
私は完ミなので、沢山入るバッグが良いなぁーと探していたら、お祝いで、マミールー?(←頂くまで知りませんでした(笑))のトートバッグを貰い使ってます❤️
リュックが両手開いて便利なんでしょうけど、使い慣れなくて…(^^;
-
めくま
コメントありがとうございます!
ググってきました!
見たことあるかもというのがいくつか。カラバリいっぱいあるんですね。
大きいですね!
一個あると便利そうです。😆- 3月8日
-
みちゅ
柄も可愛いのが色々あるみたいですよ❤️
オムツポーチと、オムツ替えシートがセットで入っていました❤️
内側にポケットも多いし、外側もケータイ入れたり出来るし、使用済みのオムツを入れる専用のポケットもあります❤️✨
斜め掛けも出来ますょ(*´∀`)❗←荷物多いので肩が死にそうですがw- 3月8日
-
めくま
ありがとうございます。
付属品も充実してるんですね!
少し遠めのお出かけ用に、候補に入れさせていただきますね😊- 3月8日
-
みちゅ
ちなみに私は頂き物がなければ、アフタヌーンティーのトートバッグを買おうと思ってました❤️❗
良いbagと出会えるといいですね❤️- 3月8日
-
めくま
アフタヌーンティも可愛いですよね!
ありがとうございます。
ゆっくり探します😊- 3月8日
咲や
私はナオミイトウ使っています
周りにアネロ多すぎて、カバン間違えそうなので😂
-
めくま
コメントありがとうございます。
ちょっとググってきました!
可愛いですねー、そして使いやすそう!- 3月8日
-
咲や
使い勝手は良いですよ😃
欠点はアネロに比べて高いので、購入するときに躊躇しました😂- 3月8日
-
めくま
確かにお値段は…私みたいな専業主婦にはなかなかのハードル…。
🤣- 3月8日
しーまま
私はリュックだと抱っこ紐使うときに不便かなと思って、ディーコレの斜めがけとトートの2wayのにしました!
今のところ問題なくとっても使いやすいです😊
ポケットがありすぎて、どこに何入れたか最初忘れるくらいですかね 笑
-
めくま
ポケットいっぱい!整理下手でも大丈夫ですかね。
よく適当に入れちゃいます💦- 3月8日
-
しーまま
私も整理下手で鞄の底からこれいつの?みたいのが出てくるタイプなので、逆にポケットにとりあえず入れるようにすれば、覗くとすぐ見えるので助かってます😊👍
- 3月8日
-
めくま
なるほど!ありがとうございます😊
- 3月8日
kapi
anelloは片手でチャックを開けられないから不便です(^◇^;)
-
めくま
よく、そう聞くのですが、やっぱりそうなんですね。💦- 3月8日
みな
アネロ持ってますが使いにくくてマリメッコ に買い換えました!!
-
めくま
リュックで探してましたが、やっぱりトートの方が楽なんでしょうか。😅- 3月8日
おはな
抱っこ紐使ってる時は斜め掛けが便利で、TOCCAのマザーズバッグ使ってました♡オシャレです♡
抱っこ紐してリュックは不便です。
歩くようになると、両手が空くのでリュックにしました!
服装的にanelloだとカジュアルすぎるので、ジルバイのリュック使ってました!その頃には子供の荷物も大分減ってるので、大きさはあんまりって感じで(^^)/
-
めくま
綺麗めママさんなんですね😊
抱っこ紐もリュックは不便、覚えておきます!- 3月8日
ると
妊娠中にアネロのリュック買いましたが、肩幅があまりないので、生まれてからは抱っこ紐と一緒に使えず今は眠っています😅
結局妊娠前に使っていたロンシャンの大きいバッグを使っています🙌ポケットないですけど、軽いし丈夫で何でも入るので🙆♀️
-
めくま
やはり、抱っこ紐メインだとアネロは休眠に入るのですねー。🤔- 3月8日
結優
アネロ使ってます。
がまぐち部分は確かに両手じゃないと開けられないけど、中身が見やすいし、ネットで適当に買うリュックと違って壊れそうにないし、背面ファスナーが便利です。
防水ならもっといいんですけどね。抱っこひもしてるとビショビショになります。
-
めくま
アネロ、背面ファスナーが魅力でした!
ビショビショは厳しいですね💦- 3月8日
かりん
ニトリのベジバック使ってます🙋 それと、斜めがけできるお財布ポーチです(^ν^)
リュックは今まで使ったことないから抵抗がありやめました!
-
めくま
コメントありがとうございます!
ニトリ!頭にありませんでした。
見てきます!- 3月8日
-
かりん
ベジバック、大きいしポッケたくさんあるしでなかなかの収容力ですよ🎶
布製なので防水スプレーはかけてます。お財布ポーチにスマホ、リップ、ハンカチとか最低限すぐ使うものはしまえるので
ベジバック内はオムツやお着替え、母子手帳とか必要時使うもののみいれてます^ ^- 3月8日
-
めくま
普段使いに良さそうですね!
今度実物見に行ってきます!😊- 3月8日
めくま
皆さま、ありがとうございました!
めくま
やっぱり完ミ完母でも持ち物変わりますもんね!🤔