※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
家事・料理

材料がじゃがいも、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズの手作りのポテト…

材料がじゃがいも、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズの手作りのポテトサラダは冷凍保存や、冷蔵保存できますかね?🤔
どれくらいもちますかね?(><)

コメント

りり

冷蔵なら翌日には食べきったほうがいいと思います。
ポテサラは冷凍には向かないと思います

deleted user

冷凍は良くないかと🤔
翌日、マヨネーズかけてトースターで焼くのが好きです💕

  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます😳✨
    調理師の母がマヨネーズ入ってるから
    当日食べたほうがいいと言ってまして。
    翌日なら焼いたら安心と言って
    よく冬場のお弁当に入ってました😁

    • 3月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    マヨネーズかけてトースターで焼くと
    チーズみたいな感じになって美味しいですよ👍🏻

    • 3月8日
  • 僕、たぶんドラえもん

    僕、たぶんドラえもん

    ありがとうございます!🤣♡
    試してみます!(^^)
    楽しみー!\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/♡

    • 3月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お口に合うといいのですが😋

    • 3月8日
栞里

冷凍だと3.4日ですね🤔
冷蔵なら次の日までだと思います!
ただ、ポテサラを使ったアレンジ料理などで火を通しちゃえば2日は持つかと!

僕、たぶんドラえもん


コメントありがとうございます!
ポテトサラダは冷凍保存しないでおきます!(/_;)💦
ありがとうございます(><)♡