※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかたん626
サプリ・健康

産後もうすぐ2カ月経ちます。お聞きしたいのですが、産後から下痢が続く…

産後もうすぐ2カ月経ちます。
お聞きしたいのですが、産後から下痢が続く、下痢をすることが多くなった方いらっしゃいますか?😢

私の場合ですが、汚い話ですが妊娠9カ月頃からガスも臭い、便秘と軟便が続いており、かといってスッキリすることもあまりありませんでした。

産後直後は貧血だったということもあり、鉄剤と酸化マグネシウムを服用してました。
便はでてましたがやはり妊娠前みたいにスッキリするということはありませんでした。
そして日を追うごとにお腹の調子も悪くなってきて下痢が続くようになってしまいました😭

食欲も普通にあって基本的には元気なのですが、下痢は辛いです…
特に赤ちゃんがぐずっているときや授乳中に腹痛にみまわれることもあり、参ってます。

病院に行くべきでしょうか?
もし行くなら出産した病院に行くか、内科にいくか、どちらがいいのでしょうか?

汚い話になってしまい申し訳ありません。
皆さまお力をお貸しください😢💦

コメント

Tiara

私も産後しばらく下痢続きでした😩
産後1ヶ月以上は続いてました😩
私の場合は産後のホルモンバランスかな?と
考えていたので病院には行ってませんが
行くなら出産した病院でみてもらった方が
子宮の戻りも見てくれると思いますし
安心だと思います☺

• ゆかたん626

ゆかたん626

遅くなって申し訳ありません💦
    そうなんですね!!
    私も産後のホルモンバランスなのかなーと思っているのですが、もうすぐ2ヶ月経つのでどうなんだろう?と思ってたんです😢💦
    同じような経験をされてる方がみえて少し安心しました☺️
    様子見てまた出産した病院に行ってみようかと思います♡
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月9日