※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊活

多嚢胞卵巣症候群で息子を授かり、もう一人欲しいが病院通院で母乳ができなくなるか、通院不要できた方はいるか気になる。

多嚢胞卵巣症候群で、病院に通い薬を飲んだりしながらタイミング法で息子を授かることができました。
そこで、この子ができただけでも奇跡なのはわかってるのですが、もう一人欲しいと考えています。
私の年齢的なものもありすぐにでも欲しいので、病院に通おうと思ってるのですが、その場合やっぱり母乳をあげれなくなってしまうのでしょうか?
また、多嚢胞卵巣症候群で出産された方で、次の子は病院に通わなくてもできた方はいらっしゃいますか?

回答よろしくお願いします(o^^o)💦

コメント

ひよこ

多嚢胞で1人目クロミッド飲んで授かりました!自力排卵してないと言われたので2人目妊活時は婦人科通うつもりでしたが、その前に自然妊娠してました😳
妊娠して体質が変わったりすることもあるみたいですよ。

• me

me

回答ありがとうございます♡

えっ!ほんとですか?♡
    希望が持てます😆
    産後いつから妊活するつもりでしたか?
    子供さんが何ヶ月の時に妊娠わかりましたか?

• 3月8日
  • ひよこ

ひよこ

うちは意図せず8ヶ月で母乳卒業、9ヶ月で生理再開、1歳1ヶ月に妊娠判明という感じでした!2歳過ぎてから本格的に妊活するつもりだったので予想外でした😭

排卵促進剤は先生によっては授乳避けるように言われることもあるみたいなので、確認した方が良さそうですね😥

• 3月8日
  • me

me

そうなんですね♡詳しくありがとうございます。
    私もうまく妊娠できるといいな‥。

そうですよね💦
    色々調べてても避けるように言われるとかいてたので(;_;)

• 3月8日