※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーそん
子育て・グッズ

周りは夜間断乳しているけど、まだしていない。いつからするのか、いつまで待てばいいかわからない。皆さんはいつ頃から夜間断乳しましたか?それとも、特に夜間断乳せずに卒乳しましたか?

一歳になり、周りは夜間断乳してるママが多いのですが、私はまだしていません。いつごろからするのか、していいのかもわかりません(;_;)皆さんはいつごろから夜間断乳したのでしょうか?それか、夜間断乳など特になく卒乳したのでしょうか?

コメント

K♡

夜間断乳は9ヶ月くらいの頃、さすがにもうちょっと寝てほしいなーって思ってしました!
夜間断乳してしばらくしたら起きなくなったので、して良かったなと思ってます!

• いーそん

いーそん

そうなんですね!夜もう少し寝てほしいなあというの、とってもわかります!私も頑張ってみようかなあ(;_;)

• 3月8日
nana.

私は1歳11カ月入る何日か前に断乳しました( ˙-˙ )特にやめるつもりもなく自然にやめる日が来るまで…と思っていたのですが、親戚達との集まりの時にまだ母乳あげてると話したところ、虫歯にもなるし今日からやめよーう!!!となり流れで…😨(笑)

いきなりやめることになり娘にも可哀想な思いをさせましたが、朝までぐっすり寝る日が多くなり自分もだいぶ楽になったのでやめてよかったです🙂🍬❤︎

• いーそん

いーそん

虫歯になるかもなんですか?(;_;)私も自然にと思って今まで何にもしてこなかったんですが、ちゃんと息子のこと考えて頑張ってみようかなと思います(;_;)!

• 3月8日
  • nana.

nana.

歯医者さんでも言われたのですが、ググると母乳は虫歯の原因にはならないとかも書かれていて😥💦💦
    ですが、寝る時とかずっと乳首を触られていてすごい不快だったのでやめて良かったかな…と😂(最近また触って寝てますが…💧)

• 3月8日
  • いーそん

いーそん

歯医者さんにゆわれたら、びびっちゃいますね💦ネットの情報もよくわからないとこがありますもんね😥 それわかります!不快ですよね。笑

• 3月8日
  • nana.

nana.

グッドアンサーありがとうございます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💕
    そうなんです⤵︎なにが本当かわからないです💔
    やっぱり触られますか?!👶
    ここ最近日中も触ってくるので、やめてくれ~って感じです🤦‍♀️🤦‍♀️(笑)

• 3月8日
  • いーそん

いーそん

触られるし、だらだらとおっぱい吸われてそれも気持ち悪い~ってなっちゃいます。笑 日中触ってくるのは大変ですね😂

• 3月9日
あやぱん

1歳になる頃にやめました。
私は完ミだったのですが、寝る前のミルクもちょっとずつ減らして、麦茶に変更しました。
夜中も麦茶あげれるようにはしています。

• いーそん

いーそん

麦茶!なるほど!それいいですね!(^^)口寂しいのか、何度も夜中起きるので麦茶トライしてみます!

• 3月8日
あーか

10ヶ月で夜間断乳、1歳で日中もやめました!

• いーそん

いーそん

そうなんですね!私も4月から仕事復帰なので、それまでにやめれたらこどもにとっても私にとってもいいですよね(;_;)

• 3月8日
えみ

9ヶ月ぐらいの時に子供が風邪をひいて
水分補給をさせるがてらそのままやめました!
風邪でしんどい方が勝ったのか、おっぱいがいい〜ってぐずることなくスムーズに断乳出来ました!

• いーそん

いーそん

そうなんですね!水分補給でスムーズに断乳!理想的です(^^)

• 3月8日
みーみ

この前
夜間断乳しました!
9日間で出来ました✨
私が調べたのは、おっぱいへの執着をやめやすいおすすめ時期が6~8ヶ月と書いていたので今だ!って思ってしましたけど
よく読む3日頑張ったら泣かなくなった!とかではなかったです😂
5日目くらいからトントンで寝てくれる事が多くなって、、、って感じでした!

• いーそん

いーそん

九日間!頑張られたんですね😢おすすめ時期過ぎちゃった😂けど、頑張ってみようかなと思います!

• 3月8日