1週間前、2週間程重症悪阻で入院してました。私と旦那は実家暮らしでど…
1週間前、2週間程重症悪阻で入院してました。
私と旦那は実家暮らしでどちらも母子家庭です。
旦那は28歳で私は今年20歳になります。
私の親は心配してくれて凄く頼りになるいい母親だと思ってます。前から親に甘えてきて仕事もろくにして来ませんでした。それが今表に出て退院して来て体調も徐々に回復して行きやっと旦那へのご飯や家事を出来ると思い、付き合ってから旦那の家に泊まりに行き朝旦那と家を出て送迎してもらう習慣でした。
ご飯作ってる間、洗濯回してて終わったら干してと言ったら「仕事で疲れてるんだよ」と捨て台詞言われそのまま私が全部やる事になり旦那はずっと携帯。
「頑張った」と褒めてはくれるのですが協力の「き」文字も無いです。お弁当も毎日作ってるのに「ご飯が足りない」と言われちゃいます。
妊娠してから些細な事で喧嘩が増え私が全然変わろうとしないせいで離婚や子供下ろせまで何回も言われてきました。私が悪いのですが今やっと回復に向かっていき家事を頑張ろうと思いやってるのにちょっと体調悪くて旦那の家に行けず自分の家でゆっくり休んでると「寝すぎ」「抜けてる」「甘い」など言われちゃいます。私が甘い部分あるのも分かってるのですが耐えれないです。どうしたらいいのでしょうか…💧
- るい(6歳)
コメント
退会ユーザー
子供下ろせって言えてしまうことが信じられません。…
悪阻で私も入院してましたが、とても辛いですよね。
お気持ちとても分かりますよ!
しんどい中でも懸命にやってくれてる人へ言う言葉ではないです。誰の子供がお腹にいると思ってるんでしょう。
喧嘩すると暴言が出ちゃうんですかね?暴力はないですか?
るい
デリカシー無い言葉の暴力が必ずあります。暴力は無いです…
退会ユーザー
そうなんですか…
お子さんの前でも平気で言っちゃうんでしょうか?
るい
1人目は死産です…
退会ユーザー
ごめんなさい。
プロフィール見ずに、年齢だけ見てコメントしてしまいました…
辛い経験なさったのに、そんなこと言うなんてこれからが心配です。
喧嘩してなければ暴言とかはないんですかね?
るい
大丈夫です…😂
はい…私の一言で喧嘩になっても可笑しくないのでなるべく喧嘩しないようにしてます…
退会ユーザー
有難うございます😊
ご主人も仕事で大変だとは思うけど、お腹で命を育ててる、るいさんだって大変なんだって分かってほしいですね😔
吐き出したい時はここで話してください!!
みなさん親身になってくれる方が多いですし😊
お体ご自愛くださいね!
るい
なかなか難しいかと思います…。
はい、そうします😥
とても助かるアプリで良かったです😥
ありがとうございます🙇🏻♀️
退会ユーザー
とんでもないです!
無理は禁物ですよ!!
るい
はい…ありがとうございます😥😥