食パンについての調理方法やおすすめの食パンについて教えてください。3回食のレパートリーが少なく困っています。トーストしても大丈夫でしょうか?回答お待ちしています。
こんにちは☺️☀︎
生後10ヶ月の女の子のママです!
食パンについてなんですが、
みなさんはどこの食パンあげてますか?
また食パンどのように調理して
あげてるか教えてくださいo( ›_‹ )o
最近3回食にしてレパートリーが
少ないので困ってます😭💦
食パンってトーストにして
あげても大丈夫ですかね(T_T)??
質問ばかりでごめんなさい。
お時間ある方、回答お願いします😔💕
- こきんちゃん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむ
うちは超熟あげてます😊
パンははじめはミルクで煮てました!
今は手づかみで食べさせるために縦長に切ってそのままだしたり、一口サイズに切ってヨーグルトと果物とかかけてあげたりしてます⭐️
うちの子はトーストすると食べないのであげてません😂
食べてくれるならいいと思いますよ💡
イオリ
ふわり、でしたっけ?
袋が水色の すみません記憶が曖昧で(^o^;)
使ってる原材料とか見たらそれが一番良さそうだったので
調理はパンの耳を取ってなかのふわふわ部分を細かく刻んでお湯をなみなみいれてレンジでチンしたパン粥をあげてます!
ヨーグルトやフルーツと混ぜてもいいしお野菜と混ぜても美味しいですよ☺
-
こきんちゃん
ふわり買ってみます☺️💓
ありがとうございます!- 3月9日
退会ユーザー
うちは特にどこの食パン、とは決めずにあげてました。
耳を落として軽くトーストしたり、フレンチトーストにしたりしてました。
-
こきんちゃん
うちもフレンチトーストは
よく食べてくれるので作ってます(笑)- 3月9日
ままり
超熟使ってます
トーストしてきなこかけてあげたりしてますよー
-
こきんちゃん
きなこいいですね!
さっそくあげてみます🤔- 3月9日
あしゅう
超熟をなるべくあげたいのですが、そのほかのもあげちゃってます😫
そのままあげたり、トーストしてあげたり、フレンチトースト風にしたりしてます!
-
こきんちゃん
ありがとうございます(*^^*)- 3月9日
はじめてのママリ🔰
超熟あげています✨
10ヶ月頃まではパン粥で、次に耳なしの生食パン、11ヶ月頃に耳ありの生食パン、1歳過ぎて耳なしのトースト→耳ありのトーストをあげています☺️
うちの子は10ヶ月の時、喉に詰まらせそうだったのでトーストはあげませんでした💦
1歳過ぎてからトーストをあげるようになって、チーズを載せたりしていますよ💡
-
こきんちゃん
トーストはもう少し様子見てみます😭
ありがとうございます!- 3月9日
はせっち
離乳食向きなのは超熟だと聞き、ずっと超熟をあげてました!山型じゃない、普通のタイプのです。
うちは一口サイズに切って、そのままやきな粉にまぶしたり、かぼちゃやさつまいもなどを牛乳やフォローアップミルクなどでペーストしたのに浸してフレンチトーストにしてました。
友達にはミルクに浸してあげてた子もいます。
あと最近では砂糖の入ってないジャムが売ってるので、それをつけてたりもしました♪
-
こきんちゃん
ありがとうございます(*^^*)- 3月9日
kinoqoo
こんにちは!
うちはサンドイッチが多いです。
ヨーグルトを塗ってバナナときなこを挟んだり、ベビダノン塗ったり、フルーツ挟んだり、カボチャのペーストにきなこと牛乳混ぜて緩かったら片栗粉混ぜたり(^^)
フレンチトーストも牛乳と卵、100%オレンジジュースでもバターで焼いたりしてました(*´ω`*)
-
こきんちゃん
サンドイッチ!!美味しそう💓- 3月9日
りんご
超熟を使いたかったのですが、わたしの地域には売ってなかったので、本仕込か、シャトレーゼの食パン使ってます😊
そのままトーストしてバナナヨーグルトにディップしたり、フライパンでフレンチトーストにしたり、牛乳に浸してレンチンしてあげてます☺️
-
こきんちゃん
ずいぶん高級な❤️❤️- 3月9日
こきんちゃん
超熟いいんですね😮🌸
ありがとうございます!