※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amikooooooo
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで初飛行機&ホテル泊。離乳食2回食、BF準備済。外出用グッズや洗浄方法についてアドバイスをお願いします。

まもなく8ヶ月になります。
週末に法事に参加する予定なのですが、初めての飛行機&ホテル泊でちょっとドキドキしてます😅

離乳食は2回食で、BF準備しました。
お外で離乳食をあげた事がないのですが、あった方が良いグッズなどありましたら教えていただけると嬉しいです!

あと、外泊で洗浄ができない時、ストローマグや哺乳瓶はみなさんどうされているのでしょうか💦

コメント

mamari

ストローマグ、哺乳瓶は何本か用意しておいた方がいいですね!

あとは熱湯を水筒に入れといて、BFをその中に突っ込んで、温めてあげると
食べやすくなります♡

• amikooooooo

amikooooooo

コメントありがとうございます😊

ストローマグもやはり2つはあった方がよいのですねー😭一泊と言えど荷物が大変なことになりそうです😂

なるほどー!BFはそうやって、温められるんですね👏やってみます!ありがとうございます🙇

• 3月8日
うぴやま

水筒に入った熱湯は神でした✨絶対必須だと思います🙆‍♀️
あとはBFがいつも食べている量より少なかったので、1泊の旅行でしたが必要な食事の量プラスもう1.2食分とハイハインやボーロ、食パンを持っていって全部使い切りました🙀ちょこちょこ洗えないときもあるのでスプーンも2つ、取り皿も3つくらい持っていってよかったと思いました💧

amikooooooo

コメントありがとうございます😊
    熱湯準備していきますー!

BFも少し予備とお菓子備えてみます。
    ちなみに、取り皿は使い捨てのものですか?どういったものかもし良ければ教えてください🙏

• 3月8日
うぴやま

あ、私は普段使っているのとタッパーのを持っていきましたが、使い捨てがあるならそれがいいですね✨私も次の参考にさせていただきます(о´∀`о)

amikooooooo

ありがとうございます😊100均で探してみます!

• 3月8日