※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エクスプレス
雑談・つぶやき

今現在U-CANで少しでも資格を増やしたくて調剤薬局事務を受講しています…

今現在U-CANで少しでも資格を増やしたくて調剤薬局事務を受講しています。
もともと勉強が得意ではないのですが全てを暗記する必要はないと説明を受けたので挑戦してみたところ…計算方式など多くてなかなか理解が出来ません(-_-;)
Web質問で聞いてもテキストに書いてあるので見直してみてください!みたいな感じであまり助けにはなりませんでした(;゜∇゜)良かったらレセプトの作成方法など分かりやすく教えていただける方が居ましたらコメントください(*_*)

コメント

かれん

専門学校で医療事務行ってました🙌

調剤とはまた別ですが…
メディカルクラークの資格は持ってます!

• エクスプレス

エクスプレス

コメントありがとうございます\(^^)/
    医療事務はまた違う難しさと聞きましたがどうですか??(*_*)

• 3月8日
  • かれん

かれん

メディカルクラークは基礎中の基礎で私の行っていた学校は、
    調剤、医療秘書等あったのですが、全員で授業を受けて、
    皆で受験しましたがほぼ全員受かりました!

医事業務という資格もありましたが難しくて私は取れなかったですが…

調剤の方は勉強したことないので、お役に立てないですが、
    友達が調剤の勉強していて、メディカルクラークだけしか取ってませんでしたが、
    病院での仕事をしています!

• 3月8日
  • エクスプレス

エクスプレス

プラスになる情報ありがとうございます‼️\(^^)/メディカルクラーク詳しく調べてみます‼️

• 3月8日