旦那にイライラしてしまいます。いるだけで鬱陶しいんです。子育てを一…
旦那にイライラしてしまいます。
いるだけで鬱陶しいんです。
子育てを一切手伝ってくれません。
旦那はゲームが大好きで、子どもそっちのけでゲームします。ゲームしてる時は話しかけるとイライラされます。
結婚前は、タバコやパチンコもしないし、あまり飲みにも出ないからお金の心配がないから結婚を決めましたがこんな落とし穴があるとは今後悔してます。
子どもがわーわー泣いても気にならないのかずっとゲームしてるのが腹立たしいです。
休みの日はお前ら出て行けと言われます。家にいるとゲームに集中できないそうです。
一緒におでかけなんてたまにしかしてくれません。それもゲームが落ち着いてからで、おでかけ中もスマホのゲームしてます。
おでかけでお手洗いに行きたいときなど少しだけ見てほしいと言っても、スマホの対戦中で今中断したら相手に失礼やから!と言われ見てくれません。
子どもよりも面識のないゲームの対戦相手優先です。
本当にイライラします。
俺は仕事頑張ってるのにゆっくりさせろと言われます。
姑に相談しても、男は仕事させるだけでええやないの!あの子はゲームがストレス解消なんだからさせてあげて!と言われました。何を相談してもあんたが悪いと言われるだけです。
どう思いますか?どうしたらいいですか?
- あき(7歳)
mama☆彡
文章を見てるだけでイライラしました。グーパンチしてやりたいです😡😡
みどり
十分離婚の理由になるので弁護士に相談するのはいかがですか?
ゲームが原因の離婚はたくさん事例があるので、危機感を持たせる意味で。
まぁや
お姑さんの発言にびっくり😅
発散にも限度がありますよね💨
自分の子供なのになぜ気にならない
かが不思議です💦
出て行けと言うならそのまま実家に
少し帰ってみるとかどうですか??
ままり
まぁしないならお金かからないしいいと思いますよ😂
うちはタバコやめさせて、パチンコは代打ちのみ、飲みにもほとんど行かないです。
家ではゲームしてますよ(^ ^)
義母さんと同じく、旦那の息抜きだと思ってます。ただ、うちは週末は買い物に出かけてファミリーデーを作ってくれてるので平日子どもが泣いててもゲームしててり、近づいてきても無反応でも腹が立たないのかも。
必要な会話さえしてくれたらいいので、返事してくれるまで大声で何度も話しかけます😂
子どもみたいではありますけど、ゲームする時間を決めて、休みの日は午前中はゲーム、午後はお出かけ。とかにするのも1つかなと思います。
普段のゲームをやめさせてイライラされたほうが面倒だなと私は思ってます😂
MINMI
親が親なら子も子って感じですね。
私なら子供の為に離婚します。
おいも
ありえないですね💦
最低ですし、父親と呼びたくありません。
父親になったんだから、と説明して、理解してくれないなら私なら離婚します。
血も繋がってない言うこと聞かない大きな子供は要りません。
りり
姑さんは話にならないですね。
息子が情けなくないんでしょうかね。
絶対自分があきさんと同じ立場だったら、夫にイライラするであろう。息子の肩を持ち過ぎですね。だから息子がそういう風になるんでしょう。
わたしの姑はそんな感じではないですが、夫は全く同じです。
旦那としても父親としてもいらないので、離婚することにしました。
こんなに可愛い娘がいるのに、自分最優先で自分第一で、いるだけでイライラします。
わたしの旦那も娘が生まれる前までは、とても優しく、こんなに豹変するとは思いませんでした。つくづく自分の見る目のなさに呆れました(笑)
独身気分か抜けておらず、父親としての自覚も足りないため、家を追い出したのですが、仕事にもいかずパチンコや遊びに行ってばかりで、もう愛想もつきました。もっと早く離婚を決断すればよかったと思っています。
旦那がいない生活は、精神的にも解放されて幸せです。
ヒマ
私の旦那と全く同じです。親も。
変わらないですよ。私も散々言いましたが子供が病気して車を出すのさえゲームを優先して文句言われたり。
病院に着いてもずっとゲーム。
仕事以外はゲームかパチンコ。
家族でいる意味がなかったです。
色々話してきましたが親離れ、子離れも出来ず、モラハラな上、人の話に耳なんて傾けません。
来週、離婚の手続きします。
私の場合は何年居ても変わらない旦那に愛想がついたので。
本当は子供の為に我慢して一緒に居る事も考えましたが…親が可哀想、親に悪いと自分の非は認めず私だけ悪者扱いになり離婚合意に至りました〜
かいじゅうちゃん
人の旦那さんの事悪く言いたくないですが、それは腹立ちますよ!!
ずっとゲームだけでも腹立つのに携帯のゲームまでも、、、
1日数十分程度なら許せますがずっとされてたら見てるこっちが気分悪くなりますね。姑も息子可愛いの分かりますが、味方になってくれないなら孫に会わせないからなと思います😡💥
ユウ
うちもそうです。
自室にPS4、他の部屋や外出中はvita・Nintendo switch・ソシャゲのいずれかをしていて、ソシャゲでは万単位で課金する重課金勢です😡加えてプラモデルやフィギュアも大量にあるので、生活費が……
新生児期は、私の入浴中だけでも見てもらい、入れるのは私がしていました。しかしゲームばかりで泣いていても放置、それから何度かスタイが顔にかかってしまっているのに全然気付かず真横でゲームしているのを見て、頼むのは危険と判断しました。その後は脱衣所で待機させて入れてます😓
ほとんど見なかったからだと思いますが、機嫌のいいときしか懐かないので、さすがに本人もまずいと思ったのか、抱っこをしたり少し関心を持つようになってきました。
対策としては、主人に何も期待しないことです。2人で育てるものと思うから私は腹が立ったので、全部自分でやるんだと開き直ることにしました😓
あんず
うちもゲームばっかです💦
子供の世話は一切しません😣
ゲームで負けて機嫌悪くなって私と子供に、そのイラつきをぶつけてきます。
「俺は毎日遅くまで仕事してきてるんだよ」「文句があるなら俺と同じぐらい稼いでから言え」「お前達が俺のストレスなんだよ」「どっかいけ」「実家に帰れよ」「バカは嫌い」とも言われます。子供にも私にも最低なやつ❗
自分の機嫌でこっちに当たるのはやめてほしい❗ムカつきます❗
私はイラつきますが気にしないようにしてます❗
勝手に言ってろって思います👌
気にしてるとこっちがムカついてしょうがないのでストレスです😩
食パン
読めば読むほど腹立たしいですね。
あきさんの夫さんはもうゲームから離れることはできないのではないでしょうか?
お姑さんがそんな時代錯誤な発言をするのでは義実家からの力添えは期待できませんよね。
自分がゲームをしたいが為に妻と幼い子供を家から追い出すなど虐待のようなものです。
大袈裟と思われるかもしれませんがいざとい時の為に夫の発言をボイスレコーダーやメモに残しておいた方が良いのではないでしょうか?
そんな夫としての、父としての自覚がない人はあきさんにもお子さんにも必要ではないと思います。
気分を悪くされたらすいません。
あきさんとお子さんにとって良い方向に進めばと思います。
乱文失礼しました。
香織
出てってと言うなら
私なら 自分の実家に避難しますね。
その方が楽だし…
それが無理なら…夫はいないものと思って子供のお世話するかな。ごちゃごちゃ文句言われても無視します。
念のため記録とっておいたほうがいいのかも。
自分がきちんと働ける段階じゃないので 💢むかつきますがやりすごします。
はなこ
お金の心配がないって素晴らしいと思います。でも自分の子供をお世話しないっていうのはちょっと嫌ですね。
お金を持ってきてくれる人と割り切るとか。私は結構酷い旦那さんと結婚してしまい、離婚しましたが、全て自分の思い通りにいかないとダメな人で家族以外にも宅急便の方、郵便局の方にもご迷惑おかけしたり、子供達に関しても自分の都合や思い通りの反応がないとキレたり拗ねたりしてる人、私には酷い事を散々言ってきたり、お金もすぐに使う人でしたし、警察にも反抗的で本当に私がフォローしきれなくなり、離婚となりました。本人は「何故?俺の何が悪い?」って感じみたいです。私の男の見る目がなかったと思ってますが、唯一子供達を授かって、私が育てられてることだけが感謝ですね。
あき
みなさん、コメントありがとうございます!
どこかで誰かに姑、旦那が悪いと共感してほしかったのでストレスが軽減しました!
コメント