楽天のメルシーポットの新しいレビュータイプについて、吸引力の違いについて相談しています。同じ商品で鼻水の吸引力に差があるのか気になっています。
楽天のメルシーポット【公式】
NEWタイプのレビューについて。です。
★5、は1000件 (吸える、スッキリした)
★1、は15件 (吸えない、吸引力が弱い)
と、ありましたが違いってなんでしょう。
使用感に違いがあるのはわかりますが、
同じ商品で鼻水が取れるか取れないかって
そんなに差が出るものでしょうか??
私は注文したばかりなので、吸引力も
使用感もまだわかりませんが、
★1の人は強力な吸引力を求めていたのか、
それとも本当に吸引力が弱いのか、
憶測で構いませんので意見を聞かせてください。
- み(7歳)

まぁ
子供によって使いにくいとかあるはずなので、それだと思いますよ。

退会ユーザー
メルシーポット使ってます!
よく取れますし、すごく助かってます。
難しくはないですが、少しコツがいるんですよね。鼻の中にノズルを入れて少し直角にするというか…少し角度を変えるとズズズーー!ってよく取れるポイントがあるんです。それを抑えれてないのではないでしょうか?
ホースをつまんで吸引力を高める機能を使えばネバネバの鼻水もきちんと取れますし、見た感じ耳鼻科でしてもらうのとそんなに大差はないと感じてます。

🤑
粘り気が出てくると少しコツがいるように思います。
なので吸い方かな?と思いました😯

らいっさ
よかったですよ!!!
嫌がりますけど笑

みっちー
私も今年に入ってメルシーポットを購入しましたが気持ち良いくらい吸ってくれてるとは思いますが、子どもは吸っても吸ってもすぐズルズルになりますし、主人も慢性鼻炎で使っていますが、凄く奥で詰まっているものは取れないと言っていました☘️

退会ユーザー
パッキンのズレがあると吸えません(>_<)
なので多分使えない、と評価してる人はパッキンがズレたままなのかな、と。
実際うちもパッキンがズレたままで、吸えない!と思い半年間使ってませんでした!
でもパッキンのズレをなおしたらかなり吸えます!毎日小児科で吸ってもらってたので行かずに済みました!

ゆかい921
病院の吸引力を求めているのなら弱い…になるのかもしれませんが、薬局などに売っている口で吸うタイプの鼻吸い器よりは取れます。
買って損はないと思います。

退会ユーザー
付属のノズルでは全然取れなくて、別売りのロングノズルを購入しました‼️
ロングノズルなら抜群に取れましたよ〜😄

退会ユーザー
私もクチコミ見て不安でしたが、今週メルシーポットの新しいタイプ買いました😊吸引力はあると思います。コップに入れたお水もあっという間に吸い上げます。鼻水も良くとれて感動しました✨

ぴぃちゃんまま
新生児のときの鼻づまりにはあまり効果なかったです。ないというか、鼻に入らない💦こないだはじめて風邪を引いて、ずるずるの鼻水はよく吸えました!鼻づまりよりは鼻水に効果があります。
あとは比較ですよね。
病院と同じくらいには吸えませんが、
他の市販のよりはとっても吸えます。他の市販品を使ったことあるかとかもポイントかも?

み
皆様コメントありがとうございます😊
多くの方がよく吸えるとのことで
安心しましたし、使用感についても
なんとなく理解しました(´・ω・`)
個別の返信ではなく
申し訳ありません😞💦
コメント