コメント
きみのすけ
私の姉は安定期に入ってから確か5ヶ月でハワイに旅行しました。もちろん病院の先生に相談したそうですが。
Mママ☆
知り合いが3ヶ月の時にハワイ旅行に行ってます
あと、8ヶ月でいった子も
特に問題なく帰ってきて
すでに出産もされてます(*´ω`*)
妊娠の経過に問題なければ大丈夫かと思いますが、先生はやはり自己責任でと言われるみたいです(>_<)
もし行かれるなら4ヶ月なら保険大丈夫だったと思うので出国前に海外旅行の保険かけた方安心ですね
迷うとこだと思いますがハワイは何度かいってますがほんと素敵なとこです(>_<)いきたいですよね(´・ω・`)
よく考えて検討してみて下さい(^.^)
-
みさママ
回答ありがとうございます。
ただいま、赤ちゃんの袋が見えたばかりなので、先生も何とも言えないみたいです。
来週病院なので相談してみます。本当にありがとうございます!- 9月30日
河みづき
私は行ってませんが、やっぱり安定期に入った5.6ヵ月くらいの方が体のことと赤ちゃんのことを考えたらいいのかな?と思いますよ。
その時につわりとかもあるかもしれないし、折角ハワイに行ってつわりで体調悪くて楽しめなかったりしたら残念ですしね。
妊娠経過とつわりの具合、あとはやはり医者に相談してですかね。
病院は良いとは言わないかもですが(´д`|||)
赤ちゃんの事を一番に考えてあげてください(*^^*)
-
みさママ
ありがとうございます。そーですよね。
まだ安定期ではないのがすごくネックです。まだ赤ちゃんの袋が見えたばかりなので、先生も、何とも言えないみたいで、来週病院に、いくので相談してみます。- 9月30日
にこぽん
妊娠中に新婚旅行に行った人は、まわりに結構います。みなさん、旅行楽しんで帰ってきてます!
でも私なら、心配で旅行が楽しめない気がするのと、やっぱり旅行中だとどうしてもいつもより動いて体に負担かけちゃいそうなので行かないかなぁ…と思います(^-^;
-
みさママ
ありがとうございます。それは海外にでしょうか??
今すごく心配なのですが、キャンセルすると旦那がかわいそうな気もして…
なやんでるところです- 9月30日
いわまい
悪阻などは大丈夫ですか?
体調は辛くないですか?
私は新婚旅行でハワイに行き、ちょうど悪阻が始まりかけてまだ軽い7週目に行きました。
おなかが空くと気持ち悪くなる感じで飛行機も機内食を食べるとラクになる感じでした。ハワイ中もたくさん食べて空腹になるのを防ぎ、良く食べてたので大丈夫でした。海も軽く水着着て入ったりダイヤモンドヘッドも疲れたけど早朝登りました。
あの時は今行かないと行けなくなると思い行ってしまいました。
お医者さんにもハワイに行くと伝えたらハワイに行ったからとかで流産はしないが…なるべく安静にした方がいいとは言われ止めらませんでした。
帰ってきて悪阻がかなり酷くなってギリギリセーフでした。
なので私は行ってしまって良かったと思ってます。
体調や主治医の先生と相談して行った方がいいとは思いますが、産まれたらなかなか行けなくなると思うと行きたいですよね!
f^_^;)
-
みさママ
先生に流産はしないと言われたんですか??
私は流産や奇形とかが不安で
あたしは今まだ5週目なので体調も良くツワリも全くないです。
旦那もハワイをすごく楽しみにしていて、キャンセルするのがかわいそうに思えます。
私的にも是非ハワイに旅行にいきたいのですが
まだ、悩んでいるところです- 9月30日
-
いわまい
流産絶対しないというわけではないですが、私は7週目だったので何かをして流産をするというよりはもし流産したなら元々未熟な受精卵だったかなど赤ちゃん側の原因と言うことらしくどうしようもできない流産と言う意味らしいです。
私もキャンセルしたくなかったり旦那も楽しみにしてたので行ってしまいました。
あとは10月に入って体調がどう変化するかですね
悪阻は本当辛いと寝たきりですし食べれない気持ち悪い頭痛といろいろな症状に悩みました。7月8月と悪阻が辛かったです。9月になりラクになり今はかなり元気です!
無事にハワイに行ってもらいたいです!☆彡- 9月30日
-
みさママ
優しい回答ありがとうございます。
あと奇形とかも気にしているんですが可能性はないでしょうか??
あたしの場合は12週目にハワイの予定です。
ハワイももしかしたらキャンセルは出来るので、旦那とギリギリまで悩みたいとおもいます!- 9月30日
-
いわまい
奇形とは…先天性疾患のことですかね?
キャンセル出来る範囲のギリギリまで悩んで旦那さまと話し合いですね?!^_^
旦那さまも一緒に行ければ何処でも楽しんでくれますよ!
体調が辛くならないことを願いますね!☆彡☆彡- 9月30日
KE
気圧の変化で体調悪くなりそうだし私なら安定期入るまでは行かないです・゜・(PД`q。)・゜・あとは医者や御家族の意見で決めるとか´`*
-
みさママ
ありがとうございます。
体調悪くなるのはお腹の子にも影響するんですか?
もしかしたら国内に変更しようとおもっています- 9月30日
-
KE
赤ちゃんも気圧でおされてくるしい思いをするって聞いたことありますけど本当かはわかりません・゜・(PД`q。)・゜・けど、なんかあった時に後悔しそうなのであたしなら長時間飛行機は乗らないです(;o;)- 9月30日
-
みさママ
ERIさんありがとうございます。
ハワイはまだキャンセルが利くので旦那と話し合ってみようとおもいます!本当にありがとうございます。- 9月30日
-
KE
そうですね´ω`*
ちなみにつわりはないんですか??きっとその時期に旅行♬って言ってるってことはないんですよね?´ω`*うらやましー(;o;)- 9月30日
-
みさママ
ツワリはなくて、元気に過ごしています。
本当にありがとうございます。
赤ちゃんの心拍すらきけてないのでまだ不安ですが…- 9月30日
しぇりー
妊娠3ヶ月終わりにハワイ行きました!産婦人科の先生に相談したら、行ってきたら?ハワイはいいとこだよー!というゆるい感じでした。22週までの妊娠に関する病気をカバーする保険に入っていきました。その時期つわりもあったんですが、ハワイの雰囲気と開放された私の気持ちにより殆ど感じず楽しめましたよー^^
-
みさママ
ありがとうございます。すごく嬉しい回答です。
あたしは流産と奇形を心配していて、先生にはそのことは何もいわれなかっですか??- 9月30日
-
しぇりー
特に言われなかったです。ちょっと走ったりお酒嗜んだりくらいじゃ流産にならないよと言われてました。ダメなのは風邪とタバコだそうです。
私は働いてるので、ハワイに行ってた方が身体楽なくらいでした。でも本調子ではないので、疲れたら休憩挟んだりしましたよー^^- 9月30日
-
みさママ
ありがとうございます。あたしも働いてるのでハワイのほうがぜんぜんストレスはないのかもしれません笑
本当にありがとうございます。- 9月30日
manatsu0801
私も来週から新婚旅行でモルディブ行く予定でしたが、妊娠が分かりキャンセルしました。
医師からは、この時期に流産しても胎児側に原因があるし飛行機乗ったからといって流産はしないと言われたので、とても迷いました。
でもつわりの状況がどうなるか分からないし、出血があったらどうしようとか考え、思いっきり楽しめないならとキャンセルしました
。もし流産したら自分を責めるだろうし。。
旅行なんて子供が出来ても行けるし、主人も身体のことを考えて理解してくれました。最初は行きたそうでしたが^^;
長時間フライト経験多い私たちでも、ネット情報とか見るとエコノミー症候群とかすごく不安になりました。
でもハワイなら何かあっても病院が近くにありそうなので、行ってたかもしれません。
迷うところですよね...。
どちらにせよ、後悔しない選択をしてください。
-
みさママ
ありがとうございます。因みに妊娠何週目でいく予定だったのですか??
キャンセル料とはかかったのですか?- 9月30日
-
manatsu0801
8週目〜9週目の10日間ぐらいです。妊娠が分かってすぐキャンセルすれば、キャンセル料は10%ほどでした。結構痛い金額ですが、自分の身体のことを思うと私は高くないと思ってます。
ただ、国内フライトは、10月末と11月末にする予定です。それは両家両親とも大丈夫でしょ〜と言ってくれました。- 9月30日
-
みさママ
そーですよね。
お金には変えれないですものね。
ありがとうございます。今月始めには決めたいのでもう少し悩みたいとおもいます!- 9月30日
-
manatsu0801
一度ハワイに行ったことありますが、ハワイは家族で行った方が楽しいなって感じました。
だから、絶対子供連れてハワイに行く!と主人に宣言しました(笑)
2歳までだったら飛行機代かからない?と思います。
みんなが納得できる形になると良いですね。- 9月30日
-
みさママ
家族たのしそうですね。
あたしも、旦那と約束しようかなぁ
健康で元気な子を授かりたいです!- 9月30日
ちゅーん
私は妊娠初期にアメリカへいく予定でしたが、何かあってからでは遅いのでキャンセルしました。
行って楽しい思い出はできるかもしれませんが、もし、赤ちゃんがダメになっちゃったら、一生後悔する気がします。
なんとも難しい選択ですよね。
旦那さんや両親、お医者さんなど身近な人とじっくり話し合ってみんなが納得できる結論がでるといいですね!
-
みさママ
ちゅーんさんありがとうございます。
ギリギリだとキャンセル料が発生したんではないですか?
そーですよね。
あたしも不安です。
よく考えてみたいとおもいます- 9月30日
退会ユーザー
9週でシンガポール旅行を予定してましたが、医者からも勧められないと言われ10日前くらいにキャンセルしました。代わりに2泊で近くの温泉行きました(*´∀`*)
ハワイもシンガポールも子連れで楽しめそうなので、落ち着いたらリベンジする予定です!どうしても今しか行けないとかなら強行しちゃうかもですが、今しかできないのは赤ちゃん守ることだと判断しました。
-
みさママ
ありがとうございます。そーですよね。私も我が子守りたいです、
旦那と話し合ってみようとおもいます!- 9月30日
はるる
うわあ私と同じ状況です!
私も今8週、
11月(上旬に一週間ほど)
ハワイに行く予定でした。
私は6週に妊娠発覚した時点で
先生に相談して諦めました。
親友の結婚式、
いつもの仲良し4人組が初めて揃っての旅行、
1年前から新婦が張り切って企画、ホテルも飛行機も全て手配してくれ、
ブライズメイトをする私達のために
純白のミニドレスやハイヒールを
3人分お揃いでプレゼントしてくれて…。
申し訳ない気持ちでいっぱいで
泣きたくもなりましたが
もし私が行ったら
新郎新婦という主役がいるのに
みんなが妊娠初期で不安定な私に気を使うし、
長いフライト、慣れない環境や食事、つわり、
普通の時より体調を崩しやすいうえに
もし体調を崩したら普通の時より更に迷惑がかかります。
もし産まれた子に何かあったら
「あの時ハワイなんて行ったから」と
周りに思われるのも自分が思うのも絶対に嫌なので
悲しいけれどハワイは我慢して、子供が大きくなってからに持ち越します。
私はつわりがあるのと周りの目など気になるたちなので
こんな感じですが、
人によって体調も環境も違うと思います。
後悔のないように決められるといいですね☆
-
みさママ
回答ありがとうございます!
あたしもハワイはキャンセルしました!
残念ですが、国内旅行にいくことになりました!
行きたかったのですが、不安と反対意見も多くて…
かめはるさんは国内旅行とかは行かれてますか??- 10月25日
-
はるる
行った人もいると聞くと
やっぱ行けたんじゃないかってつい何回も考えちゃいますよね(>_<)
やっぱり行きたかった〜。
でも落ち着いてからまた同じメンツで行くって決めて
吹っ切るしかないですね!
国内旅行、
飛行機乗らない程度でどこか行こうかって
ちょうどさっき旦那さんと話してたところです❀
親は心配してるし旦那さんの親戚の目もきになるけど、
新幹線くらいで周りに文句言わせません。(笑)
国内なら病院にもすぐかかれるし、
母子手帳とマタニティーマークもらったら
温泉か水族館か、
問題なければ温水プールのテーマパークにも挑戦しちゃおうか?なんて話してます。- 10月25日
-
みさママ
そーなんですね!
飛行機は危ないんですかね?
あたしは九州に住んでいて、東京や京都に行きたいとおもっているところです!
そのときはたぶん妊娠4ヶ月目に入るところです!
お互いに元気な赤ちゃん産みたいですね(*^O^*)- 10月25日
みさママ
ありがとうございます。
元気に帰ってこれたでしょうか??
私は4ヶ月なので安定期にはなってなくて…
厳しいところでしょうかね…