※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせでないと寝ない。お腹に乗せると腰が辛い。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3カ月半くらいから夜泣きらしきものが始まりました。なぜか私のお腹の上にうつぶせにならないと落ちつかないようで、それじゃないと寝ません。でも、何時間もお腹に乗せていると、腰が辛いです。このような方いましたら、いろいろ教えてください!

コメント

はなはな

うちは、昼間がラッコ抱っこじゃないと寝ないです。
腰痛いですよね。。
夜はさすがに無理なので、腕枕をして、身体を横に自分に向ける感じで、抱っこして寝ています。

• えん

えん

自分も眠いので、あまりにも泣きやまない時はやってしまいます。。
    腕枕すると、赤ちゃんの首に負担かからないですか?寝てくれます?

• 3月8日
  • はなはな

はなはな

首というか、自分の枕との隙間をなくす感じですかね??
    眠くなさそうにしてても、この体勢になると10分以内には寝てくれます^ ^
    たまに抱っこしなくても横で寝てくれますが、グズグズしだしたときはこの体勢にしてあげると秒で寝ます笑

• 3月8日
  • えん

えん

そうなんですね!やってみます!
    ありがとうございます!

• 3月8日

生後0ヶ月~2ヶ月ぐらいまで、毎晩ラ ラッコ抱きで寝かせてました😅一晩中のせたままで寝返りできなくて腰バキバキでした😢
なので、ラッコ抱きして寝付いたなーと思ったらそのまま横になって腕枕してました✩*॰¨̮最初は泣きましたが、何回もトライしていくうちに横向きでも寝てくれるようになりました(*^^*)

• えん

えん

慣れですかね!
    横向き、やってみます!
    ありがとうございます!

• 3月8日