※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

大人と同じものを食べてもいいのは、おおよそ2歳くらいからです。無知で申し訳ありません。

いつから大人と同じものを食べてもいいんでしょうか?たとえば、飲食店のお子様メニューとか!2歳くらいですか??無知ですみません(><)

コメント

ふたごまま

うちはもうお子様メニューたべてます!

• まゆ

まゆ

そうなんですね!最近食べ始めましたか?!

• 3月8日
  • ふたごまま

ふたごまま

そうですね(*^^*)

• 3月8日
たも

お家でのご飯の進み具合と、方針によると思いますよー☺️

うちは薄味でずっとやってたのでお子様メニューも結構味付け濃いのとかあるのでまずは親が味見して大丈夫そうならあげたり

子どもにもあげられそうなものを注文して取り分けたりしてました。

今でも完全に大人と同じってのはメニューによる感じで子どもには濃すぎないもの、甘過ぎないものをあげてます❗️

1歳とか2歳とかでマックのポテトあげたりする人もいるみたいのでほんとその家によると思います🙇‍♀️

• まゆ

まゆ

そうなんですね😲!
    何歳からOKとかってゆー決まりがあるかと思ってましたε -(´∀`; )💦
    家の方針で大丈夫なんですね🙆‍♀️
    その年齢でポテトは早いですね…
    様子見ながら与えてみます😍
    教えていただきありがとうございます🙌

• 3月8日
ピースプレイス

一歳過ぎると、ほぼ大人と同じものを食べていいと、保健師さんから指導があるそうです!

I&S&K

あとは外食の時は食べる量にもよりました!上の子少食だったので、取り分けたりしてたのは離乳食終わってからでした。それが3歳くらいまで続きました。

下の子は食べるので、お子様メニューを1才半でデビューしました。

こればっかりは子供によって、大人の考え方によってかなと思います。

うちはそうでしたが、そもそも3才くらいまで外食しないと決めてる方もいるくらいなのでどう考えてるかでいいと思いますよ!

• I&S&K

I&S&K

すみません、文頭にあとはというよく分からない文字が入ってしまいました(∩´﹏`∩)

• 3月8日
ゆなぽんず

私は1歳くらいでマックのポテトあげちゃってました。笑
そんな神経質にならなくていいと思います。
唐揚げとかも周りの部分取ってあげちゃってるし
一応何歳からとか書いてあるけど参考にする程度でそんな濃いものでなければ大丈夫だと思います。

えりざべす

うちは1歳4ヶ月からほぼ大人と同じです✨
めっちゃ味こいとかじゃなければ大丈夫だと思います!🤗