コメント

mom☕︎
新生児から乗せるようならあった方がいいと思います🤔
使用頻度や距離にもよりますが。

新米ママ
私個人的にはいらないかなぁ?と思ってます。私の車じたいサンシェードがついてるのもあるんですが😂💦
メリットとしては日除けになるのは良い事だと思いますが、100均などにも売ってるので代用できると思います。

ハルカイ
いるかな。ホロって日除けですよね?寝ちゃったときに眩しすぎちゃって起きたりありますよ?うちのは日除け付です(*^^*)

とも
うちはまずチャイルドシートが取り付けられるか?でしたね。
夫の愛車は古く、チャイルドシートによってはシートベルトの長さが足りなくて取り付け出来ませんでした(^_^;)
対応車種とか店頭のカタログで確認し、店員さんにお願いして実際取り付けたりと大変でした。
ホロなしでも困ってませんが、夫は『女の子だから日焼けしない様にね』ってカーテンつけたり色々やってます(笑)

ももたろう
値段があまり変わらないならあってもいいかな?とは思います。
夏場は結構使いましたよー!
-
ももたろう
私も夫の休みの時しか使いませんが、小さい頃はあった方がよかったなだと思いました。
寝た時などは使ってます。
つけなくても、窓につけるやつもありますし、そちらで対応してもいいかもですね、それのほうがいつでも顔は見られますし。
でも、それをつけることによってとてもお金がかかるなら最初からついているものを、購入したほうがいいかな?とは思います。
後ろでも結構日差し強いです。- 3月8日

あかちゃんまん
ホロ特に必要なかったです!
スモーク貼ってるし、車屋とかでも日よけとかなんぼでも売ってるので♪

はじめてのママリ
皆さまご意見ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。
ちなみに狙っているものが
ホロ付き、ホロ無しで1万円変わります。
車は土日に出かける時しか使いません。

はじめてのママリ
皆様のご意見を参考に主人と話し合いホロ付きを買う事にしました。
ありがとうございました(^^)
mom☕︎
必要性としては赤ちゃんのお肌が敏感で紫外線の影響を受けやすいので💦
日よけ無しでしたら、窓自体にUVカット対策するのもありですね❣️