※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊娠・出産

妊娠中体重増加した方で産後体型元通りになった方いらっしゃいますか?

妊娠中体重増加した方で産後体型元通りになった方いらっしゃいますか?

コメント

mana073

体重は3ヶ月程で戻ったというかマイナス1キロになりましたが、体型は妊娠前と変わりました。ぽっこりお腹に下半身が太くなりました。

みぃ

1人目妊娠前
47~50kgで妊娠中MAX56kgまで太りました💦
産後は完母で食欲が止まらず48kg。
母乳やめたら45~46に落ち着きました!

2人目は46kg→53kg
産後すぐに48kgになり、少し食事制限したらすくに45kgまで落ちて落ち着きました!

ただ、ストレッチ等しないと
体型までは綺麗に戻らなかったです🤦🏻‍♀️

m

体重は産後1ヶ月で元の体重よりも落ちましたが、腰回りの体型が戻らないです(`・ω・´)💦
コルセットしたけど完璧に戻るのは難しい…です💦

1ヶ月で元どおりでしたよ😊1年経った今は妊娠する前よりだいぶ痩せました✨

レイ

私は悪阻で7キロ程落ちて、そこから10キロ増えました😅
もうすぐ産後半年になりますが、10キロ落ちたので最初よりも体重は減りました(^^)

ただお腹がプニプニです…😅

オレンジ👶

16キロ太りましたが産後4ヶ月で14キロ戻りましたよ〜👍

たま

妊婦検診の度に体重増加で怒られ、最終的に妊娠高血圧症候群で帝王切開になりましたが、お宮参りの時には妊娠前の服が着られてました!

ママリ

半年でマイナス1キロを行ったり来たりで、お腹も出てません😋⭕️

たた

妊娠中16kg増して、産後2ヶ月で元の体重に戻りました👌🏻
伸びきった皮は戻ってくれませんが。。。😭