※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

産後10日目で悪露が再び赤い出血があった場合、再び増えることがあるか不安。会陰切開の傷からの出血も心配。明後日の健診で相談予定。

産後10日目です!

悪露が8日目頃から茶オリ程度に少なくなってたんですが、今日また赤い出血がありました。
(拭いたらつく程度)

なくなりかけてた悪露がまた復活することってありますか❓😳
明後日1週間健診なので聞いてみるつもりですが、少し気になりました(´・ω・`)

会陰切開の傷からの出血の可能性もありますが、傷からの出血だとしたらあまりよくないですよね?😨

コメント

みきりん

私も減ってきたなーと思ったらドバドバ出たりを繰り返してます(・_・;
たくさん出たら無理してるってことだから休んでーと言われましたが上の子のお世話でなかなか休めません(´д`)1ヶ月までは様子見で大丈夫だと思いますがナプキンに収まらないくらいドバドバ出るようなら病院へ電話した方がいいと思います!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

一ヶ月くらいは様子見で大丈夫なんですね(o^^o)!
    量も少量なのでドバドバ出るようになってしまったら病院行きます!

安心しました(o^^o)
    ありがとうございます♫

• 3月7日
あーたん

私もありました!
無くなりかけてたのに復活しての繰り返しでした💦
助産師さん曰く、出産直後の悪露が出始めたら危険だけど、そうじゃないなら様子見で!と言われました😄

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

繰り返したりする事もあるんですね❗️(o^^o)
    全然量も少量なので様子見てみます♫

安心しましたー♫
    ありがとうございます❗️

• 3月7日