※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
その他の疑問

メルカリ便について教えてください(>_<)ガス台が売れたのでらくらくメル…

メルカリ便について教えてください(>_<)

ガス台が売れたのでらくらくメルカリ便で送りたいんですが、梱包資材がありません。
ヤマト営業所へ持ち込めば梱包してもらえますかね?

コメント

いちみちゃん

ヤマトにダンボールは売っているのでそれを買えばいいと思います。ガムテープは貸してくれた事があるので、それも大丈夫かと...。ただそのままガス台をダンボールに入れると中がスカスカなので、なにか間に挟む資材は用意した方が良いかと思います!プチプチは100均にも売ってますし、新聞紙などで隙間を埋めても良いかも..🤔

わかmama

ヤマト営業所によって対応が異なるかと思いますよ(><)

以前住んでいた所から近かった営業所ではプチプチ巻いておきますねー!等、とても親切だったので他の営業所もそうなのかな?と持ち込んだ所、これはこうして貰わないと受付出来ない。と突っぱねられた事もあります…

とりあえずは近くのホームセンターでダンボールを貰ってきて梱包してみてはいかがでしょうか?
プチプチを巻いておくに越した事はないと思いますが先日メルカリでIHクッキングヒーターを購入した所、プチプチなしでダンボール2重梱包で無事届きました(*^ω^*)笑

はるはる

ご親切にありがとうございます!
ダンボール探ししてみます(*☻-☻*)