※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が指しゃぶりをしています。いつ頃やめさせたり、何か注意すべきことがあるでしょうか?

今日は質問攻めです。笑
2ヶ月になる娘が、指しゃぶりをしてるとこを発見しました!癖になると指にタコができると聞いたのですが、みなさんはいつ頃やめさせたりしましたか?何かした方がいいこととかあるのでしょうか?

コメント

はるmama

多分、1ヶ月くらいでやらなくなりますよ♫

うちも2ヶ月で指しゃぶりがひどく、先輩ママに相談したところ同じことを言われ、本当にその通りでやらなくなりました♫

• ustan

ustan

そうなんですね!今だけの貴重な仕草ってことですね✨ありがとうございます!

• 3月7日
‪‪❤︎‬

やめさせる必要ないです!

それも成長過程ですよ😊✨
赤ちゃんの最初のオモチャは自分の手です!!好きなだけさせてあげましょう(^^)

• ustan

ustan

オモチャを見つけたんですね😆👏
    ありがとうございます!好きなようにさせてあげることにします!

• 3月7日
さくら

私は指しゃぶり?というか指を口にいれて遊んでます。たまにちゅっちゅと聞こえるのでそのときはしゃぶってるのかな?😊
でもやめさせてませんよー!

• ustan

ustan

そうなんですね!遊んでるならいいですね🙆ありがとうございます!

• 3月7日
さおり

昨日で3か月を迎えた娘が居ますが、しゃぶり過ぎて、手にブツブツ出来てます。笑
でも、この時期指しゃぶりは普通の事なので、やめさせる必要ないと思いますよ😊

• ustan

ustan

荒れてるんですかね?笑
    普通のことならよかったです!ありがとうございます😊

• 3月7日
ちな

自分の手の存在に気づき始めた証拠だそうですよ❤
うちも生後1ヶ月半頃からずっとやってますが
1歳までにはやめさせればいいや〜と気楽に構えてます✨
はじめの頃と比べると、いろんな指をしゃぶったり
拳をしゃぶろうと必死になったりしていて面白いです🎵笑

• ustan

ustan

そうなんですね!色んなことができるようになってきてるんですね😆✨
    こぶしをしゃぶろうとするのは愛おしいですね!!笑

• 3月8日