2ヶ月の娘が指しゃぶりをしています。いつ頃やめさせたり、何か注意すべきことがあるでしょうか?
今日は質問攻めです。笑
2ヶ月になる娘が、指しゃぶりをしてるとこを発見しました!癖になると指にタコができると聞いたのですが、みなさんはいつ頃やめさせたりしましたか?何かした方がいいこととかあるのでしょうか?
- ustan(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はるmama
多分、1ヶ月くらいでやらなくなりますよ♫
うちも2ヶ月で指しゃぶりがひどく、先輩ママに相談したところ同じことを言われ、本当にその通りでやらなくなりました♫
❤︎
やめさせる必要ないです!
それも成長過程ですよ😊✨
赤ちゃんの最初のオモチャは自分の手です!!好きなだけさせてあげましょう(^^)
-
ustan
オモチャを見つけたんですね😆👏
ありがとうございます!好きなようにさせてあげることにします!- 3月7日
さくら
私は指しゃぶり?というか指を口にいれて遊んでます。たまにちゅっちゅと聞こえるのでそのときはしゃぶってるのかな?😊
でもやめさせてませんよー!
-
ustan
そうなんですね!遊んでるならいいですね🙆ありがとうございます!
- 3月7日
さおり
昨日で3か月を迎えた娘が居ますが、しゃぶり過ぎて、手にブツブツ出来てます。笑
でも、この時期指しゃぶりは普通の事なので、やめさせる必要ないと思いますよ😊
-
ustan
荒れてるんですかね?笑
普通のことならよかったです!ありがとうございます😊- 3月7日
ちな
自分の手の存在に気づき始めた証拠だそうですよ❤
うちも生後1ヶ月半頃からずっとやってますが
1歳までにはやめさせればいいや〜と気楽に構えてます✨
はじめの頃と比べると、いろんな指をしゃぶったり
拳をしゃぶろうと必死になったりしていて面白いです🎵笑
-
ustan
そうなんですね!色んなことができるようになってきてるんですね😆✨
こぶしをしゃぶろうとするのは愛おしいですね!!笑- 3月8日
ustan
そうなんですね!今だけの貴重な仕草ってことですね✨ありがとうございます!