※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
子育て・グッズ

17日の新生児が頭を強打しました。病院で様子を見ていますが、将来の障害が心配です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

生後17日です。
不安でたまりません。
上の子(2歳)が遊びで下の子に
倒れてきて頭を強打しました。
一瞬の出来事でびっくりして私は
泣きながら下の子を抱きかかえました。
産婦人科に電話をして指示をきき、
夜間やっている病院にいきました。
結果は今の所大丈夫だけど48時間は
様子をみてとのことでした。
まだ新生児なのでもしこれから先障害など
でたらと、とても不安です。
今月引っ越しのためベビーベッドを
購入しなかったことをとても悔やみます。。
上の子が悪いわけではなく、親の責任と
思っております。
すみません、批判などのコメントは
やめてください。
同じように新生児のときに頭ぶつけた方
いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

☆ひろ☆(*∂ω∂*`)

新生児だったか、2ヶ月頃だったか忘れましたが、10年前に子供を抱っこして階段を下りようとしたとき階段の壁に頭を打ちました^^;
一瞬泣きましたが大丈夫でしたよ。
障害もありませんよ。

チャソ

新生児じゃなくてすいません。
今日次男が上に投げた空気の抜けたボールが三男のおデコにクリーンヒットしました。
三男はビクっとした状態で固まっていましたがそれからはいつも通りでした(^_^)
吐いたり様子が変じゃなかったら大丈夫だとおもいますが様子見ですね.°(ಗдಗ。)°.

まみーぽこ

うちは産まれて退院してきたその日に上の子が哺乳瓶で頭を思いっきり叩い
てしまいました😭大泣きしましたがたまたまプラスチックの哺乳瓶だったので大事にはならなかったけどガラスの哺乳瓶だったらどうなってたのだろうと考えただけでゾッとしました😱

まふもふ

頭打つと心配ですよね💦
新生児ではないのですが、5ヶ月くらいのときテーブルから落ち、ギャン泣きで大慌てしました。
すごく心配で、夜に何度も呼吸を確認したりしました。
結果大丈夫でしたが😄

子供の救急講習会に参加しましたが、泣けば大丈夫、たんこぶができたら大丈夫ではなく、いつもの様子と同じかどうかを観察してくださいとのことでした。

目線が合わない、おっぱいを飲まない、痙攣するなどの症状が出たり明らかにいつもと違う様子なら受診して下さいとの事でした。

• まふもふ

まふもふ

すみません💧途中で送ってしまいました。

その時の先生が、子供はよく頭を打ちますが大抵は大丈夫なことも多いので心配しすぎず、様子を見ましょうとのことでした😊

• 3月7日