家事・料理 今日のご飯用にあさりを塩抜きしていました。でも旦那が飲みに行くと…😭… 今日のご飯用にあさりを塩抜きしていました。 でも旦那が飲みに行くと…😭 このあさり、明日の夜に使いたい場合はどのように保存したらいいでしょうか😓 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 旦那 ご飯 はるた(8歳, 11歳) コメント ゆきんこ 水ごと冷凍し、明日は凍った水ごと調理するといいです! 3月7日 はるた 回答ありがとうございます! そのまま冷凍室に入れればいいんですね?? ありがとうございます✨✨ 3月7日 ゆきんこ 塩抜き後、軽く洗ってタッパーなどでアサリと水ごと冷凍します! こないだヒルナンデスでやってた方法です🙆♀️ 3月7日 はるた なるほど!✨ そうしてみます😌 ありがとうございました✨ 3月7日 はるた ごめんなさい、 凍った水ごとというのは塩抜き後、洗わなくていいということですか?😓 3月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるた
回答ありがとうございます!
そのまま冷凍室に入れればいいんですね??
ありがとうございます✨✨
ゆきんこ
塩抜き後、軽く洗ってタッパーなどでアサリと水ごと冷凍します!
こないだヒルナンデスでやってた方法です🙆♀️
はるた
なるほど!✨
そうしてみます😌
ありがとうございました✨