2〜3カ月頃のお昼寝時間と時刻について相談です。お昼から4時間寝ているが、寝すぎか心配です。
2〜3カ月頃はどのくらいお昼寝してましたか?
何時頃にしてましたか?
お昼からもう4時間くらい寝てます。
寝かせすぎかな?(^_^;)
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
なお
何時頃とかは決まっておらず、2〜3時間のお昼寝を2、3回していました٩( ᐛ )و
M。
逆に私のとこは30分くらいしか寝てくれないです…😭
sooooooo
3時間くらい寝てました😊💤
まだ気にしなくていいと思います🙌🏻
kapi
うちの長男もよく寝る子で、起こさないと5時間くらい寝てました…新生児の頃から…(^◇^;)おかげで私は睡眠不足になることなく助かっていたのですが…
でもそれだとおっぱいも張っちゃうし、母乳を飲む機会も減って体重が増えなくなっちゃうから、起きない子は3時間おきに起こしてあげてくださいと小児科の先生に言われました。
なので3時間おきにアラームかけてアラームで一緒に起きていました。笑
9歳になった今も本当によく寝る子です。笑
-
maba
過去の質問にすみません、
息子もそんな感じで今2ヶ月なんですが、アラームをかけなくなったのはいつ頃からですか??また、そのうち起きる時間増えましたか??- 12月28日
-
kapi
3ヶ月手前くらいまでアラーム設定してました!
夜泣きが5ヶ月から始まりちょくちょく起きるようになり、7ヶ月からまたぐっすり朝まで寝てくれるようになりましたよ♪- 12月28日
ましろ
時間は決まってなく
30~2時間を2~3回です!
コメント