コメント

COCORO
5ヶ月からコップとストロー練習させました🙂取っ手がない方が練習させやすいですよ!!
手首をうまく動かせないと取っては難しいみたいです【なかなか上達しないから栄養士さんに相談したら湯のみにしたら?っていわれて】そしたら上達が早かったです!
あとはお椀で汁物がを飲む練習したりもしてますよ
COCORO
5ヶ月からコップとストロー練習させました🙂取っ手がない方が練習させやすいですよ!!
手首をうまく動かせないと取っては難しいみたいです【なかなか上達しないから栄養士さんに相談したら湯のみにしたら?っていわれて】そしたら上達が早かったです!
あとはお椀で汁物がを飲む練習したりもしてますよ
「保育園」に関する質問
2歳半前の息子の発達が気になります😣 ・ご飯を食べない。本当に少食すぎてご飯の時間が辛いです。好き嫌いは別に子供なんで仕方がないと思いますが、すぐ椅子から立ち上がる、歩き回る、テレビ見させてじっとしてても口…
人気の保育園に入れた方、何かコツ?など ありましたか? 26年4月入園で、2歳で保育園に入園希望です。 1枠しかない人気園に入りたいのですが、、 (夫婦共にフルタイムです。 兄弟が通っているなどはありません。 両…
今年6歳の友達の子供にイライラします。 長くなりますがイライラしすぎるので聞いてください。 保育園に通ってるのですが本当に保育園で 問題起こしてない?大丈夫?と思うほど口が悪く とにかくうるさ過ぎるんです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りっくんママ
5ヶ月で練習させたんですね😊
うちの子もピジョンのマグコップで練習させてるのですが、タラタラっとこぼすので、湯のみとお椀で飲ます練習してみます! コメントありがとうございました☺︎