※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナママ
ココロ・悩み

富山で中型犬の多頭飼い可能な賃貸物件を探していますが、不動産屋の態度に困っています。犬たちと子供を一緒に見ることができない状況で、どうすればいいか相談したいです。

お力貸してください!!
愚痴も入り長文お許しください(T ^ T)

この度転勤で富山に越すことになりました。
1歳の子供と、中型犬のオス二頭です…。

賃貸で中型犬の多頭飼いができる物件を不動産屋さんに探してもらったところ
「難しすぎる条件。無理だと思いますよ。一応調べてはみるけど」と。

探しもしないのに最初からこの態度。
中心地から離れたど田舎か築年数の古いボロボロの家なら可能かもしれませんけどね、と鼻で笑われました。

東京で探しても中型犬の多頭飼いはなかなか厳しい条件なのはわかっています。
ペット共生型住宅も最近増えて来てはいますが、富山にはまだないんでしょうね。。

仮にもプロなのにこんな態度をするのが許せません。そして犬たちも私の大切な家族なのに存在を否定されたようで悲しくなりました。
探した挙句に言われるならまだしも…

私は鬱なので夫に単身赴任してもらい、子供と犬を1人で見るというのは残念ながら叶いません。
頼れる実家、義実家もありません。

このような場合、どういう切り口で物件探しをしたらいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

違う不動産で、
実は先日こんなことがあって、腹立ちすぎてもうあそこで見てもらうのいやだったのでここ来ました。とかって前置きしておくのどうでしょうか?

• バナナママ

バナナママ

なるほど!それいいですね!やってみます(o'∀'人)ありがとうございます😊

• 3月7日
もなか

富山県住みです。
アパートやマンションは難しいと思います。田舎というのもありますが、そもそもアパートで動物を飼いたいていう需要もさほどないのかもしれません。賃貸で貸家とかはどうでしょう?最近貸家が増えてきているのでタイミングが良ければあるかもしれないです。

• バナナママ

バナナママ

アパートやマンションは難しいと思って、最初から戸建の貸家を探してたんです💦それでも件数が多くないのは覚悟していたものの、探す前からないと思いますよなんて言われてついつい愚痴ってしまいました😭
    その後根気よく探してなんとかめぼしい物件が見つかりました!
    ありがとうございます😊

• 3月8日