コメント
退会ユーザー
加熱しないなら少量でも使わない方がいいかもしれないですね💡
退会ユーザー
タレだけ一度温めて冷やす方法もありますよ😇
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a
あ、その手がありましたね😮❣️
全然思い浮かびませんでした- 3月7日
megamama
漬け込むタレを一度火にかけてから冷まして使ったりはどうでしょうか?アルコール分が気になるのですよね?
酒の代わりに水だとちょっと薄い味わいになるし、かといって水もお酒も入れなかったら濃い感じになっちゃいます。
でも、お好みですよ!
あと、みりんもアルコール分入ってたと思うのですが、そちらは濃度的に気にならない感じですか?
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a
全く知らなかったです😭😭
みりんもアルコール入ってたんですね- 3月7日
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megamama
みりんは知らなかったんですね!少量でも飲んでみたらお酒の味が少ししますよ。
アルコールが入っているのが気になるのでしたら漬け用のタレは火にかけてアルコール飛ばす方が良いかと思います!
つけダレを冷ましてから使わないとマグロに火が入ってしまうので、そこだけ注意して下さいね♪♪- 3月7日
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a
酢の物とかなにも気にせずバクバク食べてました😂💦💦💦
- 3月7日
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megamama
意外とみりんって何?ってなりますもんね(笑)
私は料理酒やみりんをよく使うのですが、そもそも味付けに使うものなのに、単体の味知らない!と思って少量ずつ飲んでみた事がありましてw
うちの酢の物は砂糖で甘み付けてるのでみりん不使用です(V)(*'ω'*)(V)
漬け丼はアルコール飛ばしてないです(笑)- 3月7日
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a
なります(笑)本当なんですかあれは(笑)
砂糖でも代用できるみたいですね💛
ありがとうございます😆- 3月7日
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megamama
お砂糖大好き人間なので、今後の健康が心配です。
みりん→甘い酒の調味料
料理酒→しょっぱい酒の調味料
ここまでは試しに飲んでみて思った感想。
本みりんとみりん風調味料…これって何が違うのだ!!!!(成分の問題だとは思いますけど、詳しく知らない)
と、調味料は謎な物が多いです。
美味しいマグロアボカド丼作って下さいね«٩(*' ꒳ '*)۶»- 3月7日
みーちゃん
お酒、みりんはアルコール入っているものなので
気になるようでしたら1度火をかけて冷ましてから使うと良いですよ♡
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a
みりんもアルコール入ってるなんて知りませんでした…😂💦💦
火にかけて冷まして漬け込むことにします❣️- 3月7日
まりり
私は気にせず使っちゃいます(^^)
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a
ありがとうございます😊
- 3月7日
新米ママ
私も今日アボカドサーモン丼作ろうと思ってました😳
びっくりしたのでコメントしちゃいました🎶
みりんと酒はレンジでチンしてするつもりです☺️
ほかの付け合せなににしようかなと思ってたんですが他に何か作りますか?🤔
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a
同じですね😳💗
酒とみりんチンという発想全くありませんでした〜どうしようか悩んじゃいましたよ私(笑)
冷奴とあさりのお味噌汁です!手抜きです😂
あとは昨日の残りのかぼちゃの煮物と無限ピーマンとトマトです- 3月7日
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新米ママ
冷奴真似しちゃいました🎶
お味噌汁ともやしのナムルでいただきました〜☺️
献立参考ありがとうございました💕- 3月7日
a
ありがとうございます😊