※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家事・料理

バナナマフィンって完熟したバナナじゃなきゃダメですか?あとバター不使…

バナナマフィンって完熟したバナナじゃなきゃ
ダメですか?
あとバター不使用の場合、サラダ油かオリーブ油で
できるとみたんですがオリーブ油の場合匂いが独特な感じ残りませんか?

料理やお菓子作りが苦手なので無知ですみません😭💦

コメント

みーちゃん

完熟バナナじゃなくてもできますが
あまりにも固いものでしたら
電子レンジで少し温めてから潰すと扱いやすいですよ☺️
オリーブオイルは確かに少し匂いが違うかもしれませんが、苦手でなければ焼いてしまえばあまり気にならないと思います😋

  • モカ

    モカ


    温めるといいんですね!
    オリーブ油、私は平気ですが旦那があんまり好きではないみたいで💦
    今回はサラダ油にしてみます!🙋🏻‍♀️✨

    ありがとうございました😊✨

    • 3月7日
chiiitan

砂糖を使うなら完熟でなくても大丈夫だと思います。
オリーブ油の匂いは気にしたことないです💦
わたしはバナナとホットケーキミックスと牛乳だけで作ってます☺

  • モカ

    モカ


    完熟じゃないと甘さがでないってことなんですね!😳

    私もホットケーキミックスで作る予定ですが牛乳だけても味は変わらずおいすくできますか?🤔✨

    • 3月7日
あいむ

完熟バナナの方が甘いし
粉になじみやすいからではないでしょうか❓
甘さは砂糖で調節して
固さはオイルか牛乳で調節して下さいとか書いてないでしょうか❓❓
完熟でなくてもいいと思いますよ🎵

私もお菓子にオリーブオイル苦手です💦
独特の後味というか口触りというか
がありますよね😣💦
うちではお菓子にはライスオイル使ってます🎵
癖がなくていいですよ💕