※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
428🍀
子育て・グッズ

離乳食後のミルクをあげず、麦茶や白湯も嫌がるため水分摂取に困っています。心配なのは日中の水分不足です。そのうち飲むようになるでしょうか?

完ミで離乳食の後のミルクをあげてなくて、麦茶などを嫌がる方いますか?

離乳食を沢山食べるので離乳食の後のミルクはあげていません

麦茶や白湯を全然飲まないので水分摂取ができません💦

薄めたりお茶の種類を変えてみてもダメです

三回食になったらお昼のミルクが離乳食になるので、日中の水分摂取がほとんど0になるのが心配です

そのうち飲むようになりますか?💦

コメント

リトルツイン★

離乳食をたくさん食べるとの事なので、そんなに心配要らないかなと思いますよ😃水分は離乳食からも取れてるはずなので☆
果物やスープも食べますよね?
麦茶も飲ませたい!ってことなら、お風呂上がりとか、身体使って遊んだあとなどにあげてみては??
これから時期的にも暑くなるし自然に飲むようにはなると思います(^-^)

• 428🍀

428🍀

離乳食はめっちゃ食べます‼︎
    果物なども食べさせているので、言われてみたら少しは水分摂れてますね😆‼︎

暑くなったら自然と飲むのかなぁ〜〜と思っていたので安心しました

「かんぱーい」も、取り入れてみたいと思います😆
    ありがとうございます✨

• 3月7日
 リトルツイン★

あっ!あと、真似するのが好きになってきたら「かんぱ~い」すると面白がってやるかもです☺
遊びに取り入れてみたり旦那さんと「かんぱ~い」して飲むところを見せたりしてたら飲み物に興味が出てくるかもです(^-^)