コメント
396❤️168♥️589
さみしいですよね😥
でも逆に子どもの成長のために
私は2歳児からと決めていたので
家で見れますが保育所に
入れます🤗!
たまたま4月に二人目できるので
よかったですが
やっぱり同じ年代の子らと
ふれ合うほうがいいと思います♥️
さみしいですよね😥
でも逆に子どもの成長のために
私は2歳児からと決めていたので
家で見れますが保育所に
入れます🤗!
たまたま4月に二人目できるので
よかったですが
やっぱり同じ年代の子らと
ふれ合うほうがいいと思います♥️
「早産」に関する質問
マタニティ旅ってやりましたか? 妊娠が発覚する前に来年の大阪万博のチケットを購入してしまいました。 出産予定が6月なので4月辺りにいけたらと思っているのですが、早産注意時期らしくその時の体調次第だなと思うの…
早産で生まれて、まだ入院中の子供がいるママです 産後4ヶ月の修正4週目(普通に生まれてたら生後4週目)です! 面会に行った時に、パパの抱っこだと目を開けてウネウネ動くのに、私だと静かになったり寝たりします… つ…
大体何歳ごろから発語が始まりましたか?? 何となくでも意思疎通できるようになったのは いつ頃からでしたか?? 2ヶ月早産の双子なので 周りより体は小さく、発達も遅れ気味なので 発語に関しても焦る気はないのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆっぴー
そうなんですよね!!!子供の成長のために、ほんとそれです!!!ただ、我が子は赤ちゃん含め子供の声がダメで、笑い声泣き声聞こえただけでギャン泣きです…笑 最近やっと支援センターで少し遊べるようなってきたところが…保育所はかなりの試練になりそうです(;o;)笑
それも慣れると思います🤗!
社会勉強は保育所からですもんね♥️
二人目うまれると
泣き声は絶対なんで
慣れといてもらうと
楽ですよ♥️
また成長していく姿みるの
楽しみですよね🎵
ゆっぴー
そうですよね!本当泣き声今のうちに慣れてもらわないとですよね!!そうでした!!!
幸か不幸か、周辺の保育所は空きがなくて少し外れた小さい保育所なので、少しでも早く慣れてくれることを願ってます(*^^*)!!
本当、今いるこの子もお腹の子も、成長見ていくのが楽しみです♪
今33週ならもうすぐお腹の子に会えますね(*^^*)!楽しみですね♪
私もまだ先は長いですが、楽しみに過ごしていきます♪
早く慣れてくれたら
いいですね♥️
楽しいと思ってくれたら
すぐ慣れそうですけどね🤣
最初だけ泣くと思いますが..😓
ほんと楽しみですね♥️
出産怖いですが..😅💦
今は切迫でマクドナルド手術
して退院して自宅で絶対安静中
なんですが..😱
あと1ヶ月頑張って寝ときます!笑笑
ゆっぴー
泣く期間が短くすみますよーに(;o;)!!
マクドナルド手術されたんですねー!!!いつ頃されましたか?!私はシロッカー手術をする予定です!!それでも後期は切迫なるかな…笑( ̄▽ ̄;)
夜泣きも怖いですよね..😅💦
32wでしたので9ヶ月
入ってからなんです😥💦
今更?って思ったんですが
先生が1日でも寝たきりでも
上の子と一緒に過ごしたって!
二人目できたら余裕なくなるから!
と手術することになりました😥!
手術しないと出産まで入院と
言われ悩みましたが
手術しました😥💦
シロッカーもマクドナルドも
手術しても結局早く生まれる人も
いますし陣痛や破水も
あり得ますから微妙ですよね😢💦
上に子どもがいると安静って
難しいですよね..😱
ゆっぴー
保育所いきだすと夜泣きって聞きますよね(;o;)そうならないといいけど(;o;)
そうだったんですねー!!週数すすむと縛るにしてもリスクはあるけど、それでも少しでも長く、入院することなくお腹のなかに!となると手術!ですよね!上のお子さんとじっくりゆっくり過ごせるのも今だけですもんね(;o;)
本当手術しても結局ダメになるときはダメだって言われますよね!私はけいかん短くなりやすい、張りやすい、細菌感染しやすいので不安ですが…笑泣
安静難しいですが、安静!を念頭に過ごしていかなくては(。>д<)!!!
ない子もいるみたいですが
大概は泣くみたいですね😥
保育所行きだしたぐらいに
出産になるので
ダブルの夜泣き..?😭💦💦
と思うと恐怖しかないです💦
里帰りなのでなんとか
なりますが怖いですね😵
麻酔切れたときに陣痛が
きてもー点滴増えて副作用で
しんどくなり..😅💦
抗生剤が合わずにひたすら
吐いてもーむちゃくちゃ
しんどかったです😭💦💦
やっぱり9ヶ月とかになると
赤ちゃんも大きいし
まだ出産してはいけないのに
陣痛味わってきました😫
あと1ヶ月寝たきりですが
上の子と楽しみます🤣
そうなんですね😥💦
では絶対手術必要ですね!!
一人目のときもされたんですか?
お腹張るのしんどいですよね😭💦💦
経産婦はとくに..ですもんね💦
一人目のとき切迫もそんななく
二人目でまさかでした😢💦
ゆっぴー
わぁーーーーーそれは大変でしたね(;o;)(;o;)(;o;)点滴でおさえれてよかったですが、副作用本当にすごいですよね(。>д<)!!!
寝たきりでも一緒に過ごせれて娘ちゃんも嬉しいにちがいないです(*^^*)本当ゆっくり過ごされてくださいね♪
一人目のときは、手術どーしよーかー?様子見たがいいねーーーって言ってるうちに、急に入院になって、22週~37週まで入院してました( ̄▽ ̄;)点滴しても10~15分ごとに張ったり落ち着いたりを繰り返してたので、手術もできずでした( ̄▽ ̄;)なので今回はそうならないようにと予防的にシロッカーすることになってるんですー!!!
ほんと大変でした😥💦
お腹の張り怖すぎですよね..😓
手の震えとか動悸とか
ビックリしますよね😫!!
なんとか落ち着いてくれて
よかったですが
そのまま出産になってると
思うと..😱💦
もー甘えたで甘えたで😢
抱っこと言われるんですが
無理で泣かれて..😓💦
悲しいですね😵!
結構長いこと入院されてたんですね😓
シロッカーで落ち着いて
くれたらいいですが
こればっかりはわからないですもんね😩
抜糸が怖くてたまりません😓
ゆっぴー
本当、早い週数での出産はこわいですよね!!最近の小児医療は進歩してるから後遺症残らないことも多いとは言われるけど、やはり0ではないですしね(;o;)
抱っこ抱っこと泣かれるとつらいですよね(;o;)してあげたい気持ちは山々なのにできないのが悲しいですよね😢 あとちょっと待ってくれたら…でも赤ちゃんうまれたら赤ちゃんのほうにどうしても手がいってしまうし、難しいですね(;o;)
本当入院生活長かったです( ̄▽ ̄;)今回はそうでないこと祈ってます。笑
抜糸痛いって聞きますよね…💦想像しただけで痛い怖いですね😢が、がんばってください😭!!!