日曜日から1週間分の献立がなかなか思いつきません。゚(゚´ω`゚)゚。みなさん…
日曜日から1週間分の献立がなかなか思いつきません。゚(゚´ω`゚)゚。
みなさん、最近何作りましたかー?
今日は何作る予定ですかー?
是非ぱくらせてください😂😂😂
- me(6歳, 8歳)
コメント

なつ
鮭のホイール焼きです(*^^*)ホイールで焼いてホイールで食べるので洗い物が減ります😊✴

うめこ
春巻きと麻婆豆腐です😊
今日は仕事なので手抜きで冷凍とレトルトです笑
-
me
中華いいですね❁︎
春巻き最近食べてなかったので、作ろうと思います😋- 3月7日

Ai
うちの今晩は麻婆豆腐の予定です💗
一週間分献立立てるなんてすごいですね😊
-
me
旦那が休みの日にひとりで買い物を済ませたくて😂子供連れて行くと歩きたがって駄々こねるので、時間がかかってしまって( ;_; )
麻婆豆腐、娘が好きなので近々作りたいと思います😋- 3月7日

あおママ
今日は
牛スジ煮込み
野菜炒め
豆腐サラダ
えのきとあげの味噌汁
昨日
鶏チリ
なすの味噌チーズ焼き
きゅうり玉ねぎハムのマリネ
ほうれん草とたまごのスープ
こんな感じでした(о´∀`о)
-
me
牛すじ煮込み作ったことないんですが、圧力鍋じゃなくても作れますか?😂
- 3月7日
-
あおママ
うちは圧力鍋ないので、普通の鍋でコトコト煮ています!!
時間はかかりますが、普通の鍋でも美味しくできますよー(о´∀`о)- 3月7日
-
me
うちもないんですが、いつもどれくらい煮込んでますか?😋
- 3月7日
-
あおママ
私はいつもCOOKPAD見て作っているのですが、二時間くらい煮ています☺️
煮れば煮るほどトロトロになりますよー(о´∀`о)- 3月7日
-
me
時間参考にさせていただきます😋
トロトロ絶対美味しいですね💞- 3月7日

chocolate★
今日は手巻き寿司です(^^)
私も1週間献立考えてます!
なかなか難しいですよね(><)
明日はカニ鍋で金曜日はおでんですwww
-
me
手巻き寿司いいですね😋
何も作りたくない時に手巻き寿司買いに行こうと思います😏👍
カニもいいですね!旦那がアレルギーなので全然食べてないです( ;_; )- 3月7日
-
chocolate★
何も作りたくない日ですww
アレルギーだとしょーがないですね(泣)- 3月7日
-
me
毎日何も作りたくないです笑
娘もアレルギーがあるので、どうしても食べたいものが食べれません😂- 3月7日
-
chocolate★
息子もアレルギーありです。
軽度ですがなかなか
居てる前では食べれませんよね( .. )- 3月7日
-
me
そーですよね( ;_; )
こないだ娘が寝てる時にぱくぱくサーモン寿司食べました笑- 3月7日

mai
チーズダッカルビ!!
めちゃめちゃ簡単でお野菜もお肉もたくさんとれるので最高です♡
コチュジャンほんのちょこーっとにすればお子さんも召しあがれると思います!!
-
me
チーズタッカルビ美味しそうと思ってもコチュジャンがなくて作ったことないんですよね😂💞
コチュジャンってほかに何の料理に使えますか?( ;_; )- 3月7日
-
mai
コチュジャンなくてもチーズダッカルビ作れますよ!!そして美味しいのです( ♥︎ᴗ♥︎ )
コチュジャンは甘辛のタレで使うことがうちは多いです!!鶏肉とお野菜に絡めてみたり,お味噌とも相性いいです!!あとビビンパ作るときもすこーしだけのせてます☆
でもちっこいのひと瓶買ってもなかなか使いきらないですよねww- 3月7日
-
me
豆板醤なら辛いの好きなので、使い切っちゃうんですけど、コチュジャン使ったことなくて!
コチュジャンなしで作ろうと思います🤗でもコチュジャン試したくなってきました🤤🤤🤤- 3月7日

maucope
今日は旦那リクエストの餃子です🙌
後はマカロニサラダ作って終わります(笑)
私も1週間分献立たてていますが、レパートリー不足です😨
-
me
リクエストがあるといいですね☺️
うちは餃子はおかずにならないとブーイングを受けました( ;_; )- 3月7日
-
maucope
そうなんですか😨?💦
いつもは餃子作るときは麻婆豆腐とか麻婆茄子を一緒に出してるんですけど、土曜日から実家に帰省しちゃうので、ありもので済ませちゃいます🙌- 3月7日
-
me
肉じゃがと唐揚げもおかずにならないみたいで難しいです🤷♀️
ありもので済ませられるのすごいです☺️- 3月7日

退会ユーザー
今日は塩肉じゃがです♪
-
me
肉じゃがばかりで塩肉じゃが作ったことないので、今度作ってみます😋
- 3月7日

うーたん
昨日は牛丼、なめこの味噌汁、おくらの醤油がけでした!
牛丼は牛肉と玉ねぎと紅ショウガがあれば出来るので、かなり楽チンです♡子供にも取り分けできるので、パクパク食べてくれました(*´3`*)
残った紅ショウガは、焼きそばに入れて食べる予定です♡
-
me
おくら、食わず嫌いなんですけど美味しいですか?😂
牛丼の肉って何使ってますか?うちの子噛みきれないことが多くて😂- 3月7日

リエ
カレー蕎麦か、カレーうどん、楽ですよ!レトルトのカレーと麺つゆと乾麺だけ必要です!
あと、グラタン。玉ねぎ・じゃがいも・チーズ・ミートソースが必要です。
今日は、野菜沢山入れたお蕎麦です。
-
me
レトルトはあまり好きではないので
カレーした時にとっておいてカレーうどん作ります🤤
野菜沢山だといいですね😋
いまだに野菜が高く感じてしまって手が出せないものばかりです( ;_; )- 3月7日
-
リエ
そうなのですね。義実家がなんでもありなので、手抜きし放題です(笑)一品料理でも文句言われません。
ちびりちびりと使ってます。が、流石に傷みが心配でドカンと入れてやりました(笑)多めに作って明日の夕飯まで持たせる予定です(今夜の残りを、明日の夕飯の汁物にリメイクします)。- 3月7日

ママリ【・∀・】
今日は親子丼、味噌汁、にんじんしりしりです(*^^*)
昨日はパスタ、サラダ、スープ。
その前はにら挽き肉炒め、味噌汁、サラダ、和え物2種でした(・∀・)
明日は魚のムニエル(副菜検討中)の予定で、
明後日は残った食材の消費を兼ねて量少なめの種類多めで居酒屋風にしたいと思います(´▽`)

ままり
最近作ったのはスコップコロッケ、グラタン、麻婆豆腐、春巻き、アジフライ、豚バラ大根とかです(❁´◡`❁)
今日は餃子と白滝使ったラーメンです( 笑 )
me
あたしも鮭のホイル焼き好きです☺️
美味しいですよね❁︎
まだ食べたばかりなので、3月後半に出したいと思います!