1歳2ヶ月の娘の指が腫れて膿が固まっている。保育所の先生は刺して膿を出すように言ったが、外科か小児科に行くか迷っている。小児科でも処置してもらえるか不安。
1歳2ヶ月の娘を育てています。
前、指に傷が出来てそこからばい菌が入り少し膿があるような感じでした。特に何もせずに何日か経って今朝見てみると結構腫れてきていて膿は固まっている感じでした。
保育所の先生には針で刺して膿出してあげ!と言われたのですがなかなか勇気がなく😭😭病院に連れて行こうと思うのですが外科がいいのか小児科がいいのか迷っています。。風邪でかかりつけの小児科に行った時に指の事を話したらこのまま様子見て腫れてきたらまたおいでとは言われたので小児科でも処置して頂けますよね?!仕事終わりに行くとなると外科は休みで明日になり、小児科なら明日休みなので今日行きます!
- ちゃちゃ(7歳)
コメント
退会ユーザー
長女が足の爪と皮膚の境目がはじめは赤くなる程度だったのですが放置していると腫れてきて白くなり緑がかった色になったので皮膚科に連れて行きました😊
その日に麻酔の紙に同意書を書き、麻酔を注射されて、メス?みたいなのでスパッと切られて、先生の手でグーっと押して膿を出してました😂😂😂
そのあとは経過観察で2回通院と抗生物質を4日程飲んで終わりましたよ😊
COCORO
皮膚だから皮膚科かな?って思いました
-
ちゃちゃ
皮膚科に行ってきました!ありがとうございました^^♡
- 3月7日
ちゃちゃ
えー!!痛そうですね( ; ; ) 娘も皮膚科に連れて行きました!ピンセットでかさぶた取って経過観察になりました^^ありがとうございました!!