コメント
yuki
昨日のはムームーがモヤモヤした気持ちになっててなんでだろう?
みたいな内容でしたよ(*^_^*)
yuki
昨日のはムームーがモヤモヤした気持ちになっててなんでだろう?
みたいな内容でしたよ(*^_^*)
「その他の疑問」に関する質問
九九の歌ってたくさんありますか? オススメありましたら教えてください! 私が小2のときは歌の存在なんて知らなかったのですが、随分昔からあるみたいですね💦 私は暗唱?テストの時、みんな1列に並んで順番に ・1×1→9×…
子供大好きな友達いて、毎回支援センターや公園や子供中心の遊び場で遊んでますが、飽きてきました。 有料キッズパーク誘われて、有料キッズパークに私はお金使いたくないから断ったのに、何日かして、また「ここ行きた…
車の免許持ってる方にお聞きしたいです🙇♀️ 車の免許なしの電動時電車利用者です。 今日、自転車を乗り十字路で、どうしても右折をしないといけない道を通りました。 いつもは車道の左側の停止線辺りで右折出来るのを待…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️✨
感動するシーンなどはありましたか?
yuki
感動…
ムームーが綺麗な石を部屋に並べててお母さんに見せようと思ったのに戻って来たら片付けられててショックだった。
というのと
ムームーがお母さんと夕飯はミートボールって約束してて楽しみにしてたのに夕飯が焼き魚?でショックだった。
という流れでムームーがモヤモヤしてるのをチョロミー達に話したら、チョロミーがお母さんにきちんとそれを話さなきゃ!伝えなきゃダメだよ!
的な感じだったと思います。
曖昧でスミマセン😓
ちゃん
詳しくありがとうございます😭❤️
娘をおばあちゃんに預けていて、Eテレを見て感動泣きしていたようなんです。
どんなものを見て泣いたのか知りたく、おばあちゃんに聞いてみたのですがよくわからず、、、
おばあちゃんなので番組名もよく分かっていなかったんですが、ロボットがどうとかって言っていたのでガラピコぷーなのかなぁ?と思い質問させていただきました🙇♀️
その内容だと、ガラピコぷーではなさそうですね💦
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございました!🙇♀️💕
yuki
ロボット…
私あまりキャラクターに詳しくないんですが、はながっぱの可能性ありますか?
ガリゾー(でしたっけ?)がロボットっぽい気もしますが(笑)
はながっぱなら、ちょっと感動系のストーリーでしたよ😄
ちゃん
えー!そうなんですか?!✨
じゃあ、はなかっぱだったんですかねー?!✨
ストーリーなんて覚えてらっしゃらないですよね?💦😭
本当に色々聞いてごめんなさい💦
覚えらっしゃらなければ、大丈夫ですので😊
yuki
ザックリになっちゃいますが💦
1話目が
はなかっぱがダンゴムシと遊んでたら花が咲いて、それを見たガリゾー達がダンゴムシに変身してはなかっぱに近づきました。
で、日が暮れるまで遊んだ後はなかっぱがダンゴムシ(ガリゾー)に一緒に住もう!となり自宅に連れて帰るんですが案の定お母さんに怒られて渋々広場に帰ります。
はなかっぱはダンゴムシ(ガリゾー)に終始謝るんですが、ガリゾーは『僕にも待っている家族がいる!だから大丈夫。また会ったら遊ぼう』みたいな事を言って笑顔でお別れ。
的な感じでした!
yuki
2話目が
アゲルちゃん?が高熱を出し寝込んでしまいました。
おじいちゃんとガリゾーで看病するんですが、ガリゾーがテキパキやってしまいおじいちゃんは落ち込んでしまいます。
で、昔の回想?みたいなのがあり豪雨の中はなかっぱの所に行って訳を話して頑張って花を咲かせて貰いました。
それを持ち帰りびしょびしょのままアゲルちゃんに
『はなかっぱが来てお花を置いて行ってくれたぞ!』
と言うのですが、アゲルちゃんはびしょびしょのおじいちゃんを見て
『こんなに濡れておじいちゃんまで風邪ひいたらどうするの!』
とおじいちゃんの心配をします。
おじいちゃんは、あんな小さかったアゲルちゃんが自分の事を心配してくれる程に成長してくれて泣いてしまいます。
最後にアゲルちゃんが
『今日は昔みたいにして寝たい』
と言っておじいちゃんが絵本読み聞かせて眠って終わり。
って感じだったと思います😄
ザックリな上に文章力なくスミマセン😓
少しでも内容伝わると良いのですが…
ちゃん
詳しくありがとうございます!!!
内容、伝わりました!!!
もしかしたら、それだったのかもしれませんね☺️
すごく気になっていたのでとても助かりました!!
文章打つの大変だったでしょうに、本当に本当にありがとうございました😭💓💓💓
yuki
グッドアンサーありがとうございます✨
内容伝わってくれたみたいで良かったです👏
アニメ観て感動して泣くなんて娘さん感受性豊で素敵ですね❤
そんな話し聞いたら、お母さんは内容気になりますよね~🎵
はなかっぱが正解かは分からないですが、少しでもお役に立てたなら良かったです🙌