コメント
aamama
歯がある程度はえてきてて、かみかみしてればあげれるのかなと思ってました!*笑*
みのり
来週9ヶ月です!
もぐもぐ上手になってきたので、先週から、食パンをコーンスープや人参ペーストに付けて食べてます!
つかみ食べの練習で細長い食パン渡すと、そのままでも食べます☺️
試しに食べさせてみてもいいかもしれません😋
ただ、パン粥より食べる時間かかります😂
-
はじめてのママリ
そーなんですね☺️じゃあ、私ももう少ししたら食べさせようと思います!
- 3月9日
るなちゅ
うちの娘は6ヶ月の時にパン粥が好きじゃなかったみたいで、2口目から口を開けなかったです。
それで私が菓子パンを食べてたらものすごく食べたがったので、試しに食パンの真ん中をほんの少しだけ千切って娘の口に入れてみたら、すぐに飲み込んで「もっと!」って欲しがってどんどん食べました。
試しに私も千切って噛まずに食べてみたら、口の中ですぐに溶けました🌟
その日からパン粥をやめて食パンをそのまま食べさせてます😅
7ヶ月以降は、5枚切り半分の白い部分全部食べます。
いつも、残ったミミだけ私が食べてます😂
-
はじめてのママリ
まずは小さくして食べさせてみて様子見ながらやった方がいいんですね!
ありがとうございます😊私もそうして様子みながらしてみます!- 3月9日
-
るなちゅ
にんじんパンはわからないんですけど、ベビーフード売り場によく置いてある、カニパンなどの賞味期限がすごく長いパンは、パッサパサなので赤ちゃんには食べにくいです💦
水分が少ないから期限が長いんでしょうね。- 3月9日
-
はじめてのママリ
そーなんですね!勉強になります!
ありがとうございます😊- 3月13日
はじめてのママリ
そーなんですね。パンってパサパサしてお口の中でモゾモゾして嫌がらないかなぁと思ってまだあげれていません。