※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぅ♥
家事・料理

弁当の作り置き…ポテトサラダや焼いたお肉…冷凍庫ですか?冷蔵庫ですか?…

弁当の作り置き…
ポテトサラダや焼いたお肉…
冷凍庫ですか?冷蔵庫ですか?
2日分作り置きしてます✌️

今はとりあえず冷やす為に常温で
小分けにしてタッパーに入れ保管してます。

コメント

0007💖  再登録

肉は冷凍でいいと思いますけど
じゃがいもは冷凍よくなかった気がします!

  • うぅ♥

    うぅ♥

    ポテトサラダは冷凍しない方がいいのですね( ´•௰•`)ありがとうございます🎀

    • 3月7日
  • 0007💖  再登録

    0007💖 再登録

    作り置きとはまた違うんですけど
    業務用スーパーの
    ポテトサラダやマカロニサラダは
    1ヶ月持つので便利ですよ🎶

    1キロで370円くらいですし
    晩御飯にちょこっと入れたりもできるので😬💖

    • 3月7日
花時計

じゃがいもは悪くなりやすいので、作ったその日中にお弁当にした方がいいですよ💦
焼いたお肉は冷ましてから一旦冷蔵庫で保存して、お弁当に詰める前にレンジで再加熱→冷ますという方が安全です!

  • うぅ♥

    うぅ♥

    そうなんですか!弁当箱は2口サイズしか詰めなかったので今日の晩に食べきります😭ありがとうございます💕
    2日後のお肉も冷蔵庫で大丈夫ですか?何日分までなら冷蔵庫保管可能ですか?

    • 3月7日
  • 花時計

    花時計

    お肉の焼き具合とか季節にもよるかと思いますが、1日ぐらいが安全だと思いますよー
    お肉に下味を付けて冷凍したものを朝焼く方がいいですよ✌🏻

    • 3月7日
  • うぅ♥

    うぅ♥

    やっぱり冷凍の方が安全なのですね☘️
    ありがとうございます🎀
    もうひとついいですか?
    卵焼き、今日は余りを朝ごはんで食べたんですが、卵焼きも翌日の分くらいなら冷蔵庫保管って出来ますか?

    • 3月7日
  • 花時計

    花時計

    卵焼きもお弁当に入れる予定でって事でしょうか?お弁当には避けた方がいいと思いますが、普通に食べる分には直前まで冷蔵庫に入れていると思うので翌日も大丈夫ですよ〜

    • 3月7日
  • うぅ♥

    うぅ♥

    お弁当は避けた方がいいのですね!!
    分かりました🎀色々とありがとうございます❤️作り過ぎた時は冷蔵庫保管してお弁当ではなく、その日の晩にってのが理想ですね☘️

    • 3月7日
  • 花時計

    花時計

    そうですね😊
    これから暖かくなってくるので当日に作れると安心だと思います!
    当日作るのは面倒ですけどね😭

    • 3月7日