※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供と2泊の大阪旅行。USJは1日目、残りの日程は難波散策や海遊館も考慮中。オススメスポットありますか?

関西地方にお住いの方、教えてください!
1歳2ヶ月の子供と2泊で大阪旅行予定です。
1日はUSJに行きますが、残りの日程どうしようかと思ってます。難波あたりを散策しても楽しめるのでしょうか⁇オススメスポットあれば教えてください!
海遊館も考え中です。

コメント

ゆづたんママ

この時期はどこも一杯かもしれませんが、一歳2ヶ月のお子さんが居られるなら、海遊館の方がいいかもですね☆
後は天王寺動物園とかはどうですか?
天王寺あたりもあべのハルカスなどがあり、観光はできるかと思います☆

• ちぃまま

ちぃまま

ありがとうございます。天王寺とあべのは近いんですね!行ってみたいと思います!

• 3月7日
のん

難波だとPARKSの屋上に芝生の遊び場があります♡後は高島屋にも遊ぶ場所あります♡
天王寺はどうですか❓
動物園があります♡

• ちぃまま

ちぃまま

PARKSって調べてみたら屋上は公園みたいになってるんですね!道頓堀の近くなんでしょうか?参考にさせていただきます!

• 3月7日
  • のん

のん

PARKSは難波駅とつながってますよ〜♡
    子供服売り場も色々あるし
    私もよく遊びに行ってます♡

• 3月7日
  • ちぃまま

ちぃまま

そうなんですか!
    難波は少しごちゃごちゃしてるイメージでしたが、ステキなところがあるんですね!教えていただいて助かりました☺️

• 3月7日
so❤︎mam

海遊館この間いってきましたよ。
こども的には海遊館よりもニフレルのほうが楽しそうでしたよ。

また、神戸まで電車でそんなにかからないので、アンパンマンミュージアムにつれていってあげるとこどもさんは喜ぶかなーと思います。

梅田も買い物するところはたくさんあるので、USJでつかれたーっていうならコンパクトにまとまっているのでルクアとかでショッピングもいいかも。

• ちぃまま

ちぃまま

ニフレルって初めて知りました!面白そうですね☺️
    梅田と難波で迷っていたので、ルクアも調べてみます!ありがとうございます✨

• 3月7日
ゅん

こんばんは!大阪に住んでます!
絶対海遊館のほうが楽しめると思いますよ(・∀・)!
難波はご飯食べに行くぐらいでは出てもいいと思いますが、子供が楽しめそうなところはないですね(・_・;
天王寺とかなら、てんしばとか動物園とかあるのでまだ楽しめるかなとは思いますよ(๑ ˙˘˙)/

• ちぃまま

ちぃまま

やっぱり海遊館は人気ですね!
    皆さん天王寺をオススメしてくださるので行ってみようかと思います!ありがとうございます☺️

• 3月7日