コメント

コスモス
飲んでないですねー
飲むといいとは言いますが😅

すぷりんぐ❀
飲んでないです😮
あんまり好きじゃなくて😂
-
あや
確かに独特な味ですよね😅
水だしで冷蔵庫で冷やして飲んでるのですが、そうすると癖がなくなった気がして飲み続けられてます🎵- 3月6日

もち
2ヶ月半くらいまで飲んでました☺️
母乳も安定して来たので、パックが切れたタイミングで麦茶にしてます✨
-
あや
そう!やめるタイミングが分からなくて😣
やめたら、母乳の出が悪くなることはないですかね!?- 3月6日
-
もち
出が悪くなったらまた買おうと思ってましたが、今のところ変わらず出てます☺️
- 3月6日
-
あや
私も、パック無くなったら、水分はちゃんと取るようにして、一旦止めてみます✨✨
- 3月6日
-
もち
貧血もよくなればいいですね💦
- 3月6日
-
あや
ルイボスティが、鉄分豊富らしいですね😍
クラクラで育児はしんどいです😵
頑張ります😣- 3月6日

alnmama★
飲んでません(´•ω•ˋ)💦
-
あや
普段、なに飲みますか(* ´ ▽ ` *)?
- 3月6日
-
alnmama★
体にいいものはお水で悪いものは炭酸ばっかり飲んでます😥(笑)私の母も母乳たくさん出たらしいので体質なんですかね🤔🌀特に食べ物も飲み物もなーんにも気にせずなので全然役に立つ答えじゃなくてスミマセン( ˊ•̥ ̯ •̥`)
- 3月6日
-
あや
気にしないのが一番なのかもですね☺
ありがとうございます🎵- 3月7日

あやまん
母乳の時期は1日中飲んでました!
-
あや
いつ頃まで飲んでましたか?☺
- 3月6日
-
あやまん
半年で乳首嫌がり始めて
そのまま完ミにしたんでそれまで
飲んでましたよ😊- 3月6日
-
あや
ぇ!?
嫌がるようになっちゃったんですね😫
うちは、ミルクを嫌がるので、私が出なくなったら、どうしよう😖💧と心配してます😱- 3月6日
-
あやまん
そうなんですよ😭
母乳すごい出てたので
嫌がるようになってから
おっぱい張って辛かったです(笑)
ミルク嫌がるのは大変そうですね😂- 3月6日
-
あや
せっかくたくさん出てたのに😭💦
搾乳して、冷凍とかしてました👀❔- 3月6日
-
あやまん
もったいなかったですが
もう半年だったしこのままミルク
だけにしようと思い搾乳して捨ててました😣- 3月6日
-
あや
ひゃ〰〰〰💦💦
贅沢なベビチャン😫✨- 3月6日
-
あやまん
次の子たちは母乳でなくなるまで
飲ませ続けようと思います👶💓👶- 3月6日
-
あや
あら、あやまんさん、双子チャンですか😚❔
- 3月6日
-
あやまん
そうなんです✌️💓- 3月6日
-
あや
絶対可愛いですね(*≧з≦)♡
ファイトです➰q(^-^q)- 3月6日
-
あやまん
ありがとうございます♥♥
- 3月6日

ぱぷ
飲ませてないです!
麦茶と白湯しか飲ませたことないです!
-
あや
授乳期、ママサン自身は、何か母乳にいいもの摂ってました??
- 3月6日
-
ぱぷ
おばあちゃんに、お餅たくさん食べたら母乳がたくさん出るって聞いてたので、お正月は嫌っちゅうほど食べました(笑)効果が出てるのかはわかりませんが💦
- 3月6日
-
あや
確かに入院中、調乳指導の時に、おっぱいが張りやすいと伝えたら、おもちは、張っちゃうから食べちゃダメと言われました👀💡💡
- 3月6日

トミー
売っているところが少なくて、気軽に買えないので飲んでいません💦
-
あや
私は、ドラッグストアで購入して飲んでるのですが、確かに麦茶などに比べて、気軽ではないですもんね😫
授乳中、体調崩して、飲みはじめて、それからずっと、飲んでるのですが、授乳期はずっと飲んでた方がいいのかなーと思いまして🐰- 3月6日

ママリ
タンポポ茶、味が苦手で飲んでないです💦ルイボスティー飲んでました😃
-
あや
私も、ルイボスティと併用で飲んでます😊✨
タンポポ茶苦手な方多いいですね💦
母乳の量に不安はなかったですか?☺- 3月6日
-
ママリ
退院当初は乳頭混乱を起こしてて中々飲んでくれず、母乳量にも不安がありました。温かい飲み物をたくさん飲むように助産師さんからアドバイスされ、ルイボスティーを煮だして1日2リットルくらい飲むようにしてます😃今では母乳もしっかり出るようになりました!
- 3月6日
-
あや
暖かい飲み物がいいんですね🎵🎵
ルイボスティ好きで、よく飲むので、私もまめに飲むようにしてみます✨
2㍑か…♡- 3月6日

あや
確かに入院中、調乳指導の時に、おっぱいが張りやすいと伝えたら、おもちは、張っちゃうから食べちゃダメと言われました👀💡💡

K S
ルイボスティーと一緒に買いましたが、結局は水分たくさんとればいいのかなという感じで辞めました。
そして高いです😅
-
あや
そうですよねー😭
まだ、粉ミルクを買ってない分いいかなって思ってるのですが、確かに高い‼
水分取れば、母乳作られるんですかね😚💓- 3月6日
-
K S
母乳メインの産院でタンポポ茶が飲み放題だったので、産後なんとなく買いましたけどルイボスティーと麦茶で2リットル以上飲んで、普段通りのバランス考えたご飯で母乳はしっかり出てるかなと思ってます!
母乳も血液から作られるので、血液の元の食事と水分、あとは赤ちゃんに吸ってもらうと母乳作って出すホルモン出ますし。
効果実感できるなら飲んでてもいいと思いますよ🍀🍀- 3月6日
-
あや
詳しく説明していただいてありがとうございます😆💕
まずは、水分をたくさん摂ることですね!!
たしかに、最初の頃、貧血ぎみになってたので、食事って大事ですよね😭- 3月6日
-
K S
忙しいと作るのも食べるのも面倒になりますけど、手抜きしながら頑張りましょうね❣️
- 3月6日
-
あや
ちょっとだけ、育児にも慣れてきたので、手抜きも覚えながら、頑張りたいと思います😁✨
お互い頑張りましょう♡- 3月6日

ままり
まさに今飲んでます(^^)なかなかバランスのいい食事が作れないので代わりにはならないかもですが飲んでます
-
あや
母乳にいいって聞いたら、とりあえず取り入れますよね😁(笑)
- 3月7日
あや
そうなんですね☺
母乳あげていて、貧血ぎみになったのか、頭グラグラで、タンポポ茶試したら、体調戻ったので、それから飲み続けてるのですが、いつまで飲もうか迷ってて😫