毎日の苦痛と脱力感で子供に当たってしまい、一人の時間が欲しい。気分転換やストレス発散の方法を教えてください。
こんばんは☺︎
何かをしたいとかはなく毎日が苦痛です。
ココ最近、脱力感がすごくて、何をするにもダラダラしちゃってます。
子供にも、特に上の子に当たってしまって毎日怒鳴ってしまいます。子供二人から離れたい。一人の時間が欲しい。静かな場所でゆっくりしたいーって思ってしまいます。
上の子がずっとしゃべりっぱなしで、下の子も動き回って目が離せなくて毎日が辛いです。
今だけだと思うんですけど皆さんはどうやって気分転換?ストレス発散?してますか?😭
- 3児mama🤍´-(3歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
ゆき
その気持ちすごく分かります!
うちも今そんな感じで
子供たちが寝たあとに
部屋を移動してゆっくりしたり
親に相談して2時間だけ見てもらって
気分転換したり
逆に午前中子供たちと遊びまくって
昼寝させて自由な時間をつくるとかっ
はるこぽん
似たような感じだったので、コメントさせていただきました。
上の子産まれてからより一層キレやすくなり、旦那にイライラすることが多いのですが、怒りが頂点に達すると、その日はずーっと怒りっぱなし。子どもにも八つ当りがひどく、夜も眠れなくなるので、ずーっと自己嫌悪でした。
キレる頻度が前よりも間隔が狭くなってきたなぁ、って感じてきたので、今日心療内科に行ってきました。
産婦人科の紹介状があったので、先生とのお話もスムーズで、スタッフも先生もとても良い方ばかりで、行って良かったと思いました。
処方せんの薬剤師の方もお人好しな方で、居心地良かったです。
薬は漢方薬を処方されて今晩から飲み始めました。
1か月漢方薬もらったので、それだけでも心の安心材料になりました。
専門の先生やスタッフに話すと、ここまで楽になるのかと、改めて思いました。
ちなみにストレス発散はあまりできてません。それも悩みの種です。。
あまり解答になってなくてすみません😣💦⤵
退会ユーザー
私もそんな感じなので気持ちわかります💦
うちは2人とも昼寝なしなのでストレス発散は子供たちが寝てからたまってる録画を見たりYouTubeで好きな曲聞いたりで癒されてます!♡
コメント