※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がワクチン後に痛がって泣いています。痛みを感じているようなら病院に行くべきですか?

生後5ヶ月の娘がいます。今日ヒブと肺炎球菌と四種を打ってきました。今さっき突然火がついたように大泣きして抱っこしても何してもダメなくらい泣きました。両足の太ももに一本ずつ打ちました。泣くので見てみたら赤く腫れ上がっていました。触ると大泣きをするので多分痛いのだと思います。これは緊急で病院に行った方が良いのでしょうか?皆さんこのような事ありましたか?その時はどうしましたか?教えてください!

コメント

そのような状況になったことはないのですが、医者からは「赤く腫れたら来てください」と言われるので、まずは病院に連絡した方がいいと思います💦

• りん

りん

そうなんですね(゚o゚;;医師から打った後20分は様子みて下さいとしか言われなかったので。。。😰

腫れは引いてきたので様子見てみます。

ありがとうございます!

• 3月6日
りょう

いっぺんに3本も予防接種したのですか?

• りん

りん

そうなんです。。。しかも両内ももと右のうち腕に(*_*)

• 3月6日
  • りょう

りょう

うちは病院でいっぺんに打つのは身体に負担を与えてしまうからと言われて一本ずつ周期あけて打ってましたよ。

• 3月6日
  • りん

りん

そうなんですね。他にも病院を探してみようと思います💦

• 3月6日
えり

うちの子も多い時は4本一緒に打ちました。副作用に発熱や発赤があるので心配ないとは思いますが、気になるのであれば病院に聞いてみてもいいと思います。うちの子も打った日から3日間くらいは機嫌が悪いです。少し冷やすといいみたいですよ😣

• りん

りん

3日間も機嫌わるいのは辛いですね😫😫今まで注射の後に何もなかったので焦りました💦

ありがとうございます!

• 3月6日
りん

そうなんですね(゚o゚;;医師から打った後20分は様子みて下さいとしか言われなかったので。。。😰

腫れは引いてきたので様子見てみます。

ありがとうございます!