※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが予防接種後に泣き続け、飲んだら吐いて下痢する症状で心配。初めての予防接種後の赤ちゃんの様子について相談したいです。

こんばんわ☆
今日、初めて予防接種を午後3時半くらいにヒブと小児科球菌とロタをしたのですが、19時頃からずーと怒ったように泣いてます!抱っこしても顔を真っ赤にしてギャン泣きし、泣きすぎて顔の血色が真っ白です>_<
完母の為おっぱいを飲ませるんですが、飲んだら吐いて、すぐ下痢します>_<
病院でロタの症状で下痢や嘔吐や発熱があるけど1日で治るから大丈夫だと言われましたが心配です!
皆さんの赤ちゃんは、初めての予防接種をした日はどんな感じでしたか?

コメント

こんばんは🌠
急に体調や機嫌が悪くなると心配になりますよね😣⤵💦
うちの場合、初めての予防接種は、ヒブと肺炎球菌の同時接種でした💉
病院から帰ってしばらくすると、抱っこしてないと泣いて怒るようになり、熱を計ると38.4度ありました❗
病院に電話しましたが、おそらく副反応なので様子見ということになり、着ていた服を1枚減らしたり、体を冷やしたりして何時間かすると平熱に下がっていました❗
それからは肺炎球菌のみ単独接種させてます🍀
今のところ発熱したのは最初の1回のみです💉

ハリー

おはようございます😄
コメントありがとうございます☆
夜ずっとぐずってて全く寝れず、さっきようやく寝てくれました!
本当、急に体調や機嫌が悪くなると心配だし、何をしても泣いてるので一緒に泣いてしまう私も情けないなぁーと😭
ただ今も、ロタのせいかお腹がゴロゴロしてて、母乳飲んだ後すぐお腹下してたので心配です>_<
かずべさんのお子さんも予防接種の後は怒って泣いてたんですね!
熱も出てたらツライですもんね!
肺炎球菌は単独接種の方がいいんですかね⁈

やっと寝てくれてほっとしましたね😣
お腹も早く治ったらいいですね⤵
何をしても泣き止んでくれないときはどうしたらいいかわからず、こっちも泣いてしまいたくなりますよね😢
肺炎球菌は単独の方がいいというのは、うちの子の場合です🍀
子どもによって違うと思うので、お母さんの判断で単独がいいと思えば単独で受けていいと思います❗
同時接種でも何も副反応がない子もいっぱいいますし、副反応出ても同時接種でいいっていう方もいらっしゃいますよ☀