コメント
りょー
旦那が一回り歳上です(o^^o)
元上司だったからというのもありますが、尊敬し合う事が大切なのかな、と思います!
ゆみみ
参考になるかわかりませんが、私も旦那と年が6コ離れていて、私の方が、年上です。
私は、妊娠中じゃないし 子供いないけど 喧嘩はするけど ひどい時は旦那が一切 口を聞いてくれなくなるし怒らせると怖いから なるべく喧嘩にならないように気を使ってます。
私の所は、喧嘩すると犬が和ませてくれるかな。
-
り
私の家もそうです(笑)
怒らせると怖いから気遣います😂😂💦
ワンチャンが和ませてくれるってとてもいいですね❤️❤️- 3月6日
-
ゆみみ
返信ありがとうございます。
喧嘩している事を犬は 察知して近寄ってきますね。
旦那に対して色々とムカつく事はありますが、私自身が我慢して 喧嘩しないように努力するしかないのかなって思います。- 3月6日
なんてこった。
たいした、年の差では、ないですが、7歳年上夫です。
喧嘩は、しないようにしてます。喧嘩したときに、夫の方が口調が強くて私が何を言っても聞く耳持ってくれなかったので、あ、これ、ダメだなぁと、実感したからです。
あと、男家系なので、夫をたてるようにしてます。パパが最終決定です!あと、敬語とまではいきませんが、言葉つかいも、乱暴にならないようにしてます。
ほんとに、細かいところだと、食器片付けてくれただけで、ありがとうとか、ごめんね、を言ってます。夫も言う方なので、それを真似して言ってます。
-
り
うちも旦那は普段すーんごく優しいけど怒るととてつもなく怖いので喧嘩しないようにしてます😂❗️
男を立てるのっていいって言いますね!
私もそうしようと思います\( ・ω・ )/- 3月6日
退会ユーザー
旦那とは17歳離れてます。
あまり喧嘩にはなりませんが、
喧嘩しても次の日に引きずらないようにしてます😊
-
り
私も喧嘩したら次の日に持ち越さないようにします(´・ω・`)❗️❗️
- 3月6日
(°▽°)
10歳以上夫が上です。
ケンカするほど仲が良いとは言いますが、交際してから現在までの数年でケンカが一度もないです。
夫が元上司で尊敬していることもありますが、相手を思いやる気持ちが大事かなと思います。愛情表現はいつも私からの一方通行ですが、夫から大事にされているなとは思うので、私もまた大事にしたいと思えます。
-
り
凄い!!!!!!
やっぱり思いやり大事なんですね✨✨✨- 3月6日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
旦那が上で15個離れてます👏
喧嘩も旦那が大人になってくれて…かと思いきや私からいく事が多いという…ちょっとガキな旦那です( ⊙_⊙)笑
良く聞く言葉かもですが、どちらも思いやりが大切かなと思います♡
り
元上司なんですね✨✨✨
尊敬し合うの確かに大切ですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)