コメント
☆☆DA☆☆
新生児向けなので最初はいいですけど、
5.6ヶ月になってくると赤ちゃんもでかくなってくるので、少し使いずらかったです(°_°)
ぽこ
ベビービョルン、かなり活躍しましたー!つけやすいし、とても良かったです♩
ただ4カ月くらいまでしかサイズ的に使えないと思うので、アカチャンホンポとかで安い日を狙って購入するといいと思います😊
-
K11125
ありがとうございます!
そうなんですね🙏
上の子が大きめだったので、違うメーカーの方が使い勝手がよかったりもするのかなあ ..- 3月8日
-
ぽこ
エルゴのも持っていて、今それを使用してますが、最初の数ヶ月はエルゴだと、赤ちゃんが埋もれちゃって付けられませんでした💦でもほんと最初の4カ月しか使えないので、ほかのも必要ですよね(;ω;)
ベビービョルンは装置がかなり楽です🙆♀️首の座る前の赤ちゃんでも装着がラクラクでした☀️- 3月8日
どんぐり
ベビービョルン、新生児から使えるので、よかったですよー
ただ成長するにつれて、肩が痛くなるので、最近はエルゴを使ってます!
-
K11125
ありがとうございます!
エルゴ、いい感じですか??
どれにしても、きっと好みがありますよね😱
使いやすいのがあるといいなあ🎵- 3月8日
退会ユーザー
上の子の時に買ったONEを2人目にも使ってますが、装着しやすいし、赤ちゃんもちゃんと抱っこ紐の中にいる感あるので好きです💡
ただ、紐が緩みやすいので、抱っこの度に腰ベルトをギューっとしめないといけないです😑
エルゴも持ってますが、背中でバックルを止めるのが大変(体がかたいので💦)なのと、ベビービョルンにくらべて赤ちゃんが固定されてない感じなのが気持ち的に不安なので、ほぼ使ってないです。
あと、背中で止める為、コート着てだと使いにくいのもエルゴ使ってない理由のひとつです😣
-
K11125
ありがとうございます!
ママ友も装着しやすいと言っていたので気になっていました!!
1人でなんなくおんぶや抱っこができたら嬉しいのですが、なかなか画期的なものを知らないため見つからず😞
しばらく迷いそうです😭- 3月8日
K11125
ありがとうございます!
おんぶもできるタイプでも、使いずらく感じるのでしょうか😭
迷います...