2才半お昼寝しなくなりますか?最近お昼寝嫌がります。みなさんちはこのころしてましたか?
2才半お昼寝しなくなりますか?最近お昼寝嫌がります。みなさんちはこのころしてましたか?
- みきっちょ☺(6歳, 9歳)
コメント
☆aya☆
寝る日と寝ない日がありますよ😊
ちょこむ
うちの子もほとんどお昼寝しないです(>_<)
たまーにですかね😅なのでもう寝かしつけもしません(>_<)
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます☺やっぱりだんだんしなくなってくるのですね。そうすると…母の休憩時間もなしですよね(;´д`)体力ついてきた証拠ですよね💦
トイトレはされてますか?- 3月6日
はっちき
うちも寝ないことがありました!上の子は結構寝てましたが、下はほとんど寝ません💦
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます🎵子どもによっても違うんですかねぇ💦最近あまり寝ようとしないのでだんだんいらなくなるのですね😅
- 3月6日
-
はっちき
そうですね!幼稚園に入ったら午後までお昼寝しないので、慣らしておいても良いと思いますよ😊
- 3月6日
すー
体力あるのですね…!うちは12時くらいになると眠くて目ゴシゴシです😣
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます☺すごい!分かりにくやすくて、いいですね✨でもお昼寝が唯一の母休憩の時間だったのでなくなるとキツイです😣
トイトレはされてますか?- 3月6日
-
すー
子供用の便座はトイレにあるので、行きたいと言う時だけ行かせてます!
でも、まだおしっこためられないので本格的にはしてないです〜😅- 3月6日
-
みきっちょ☺
そうなんですね💦タイミング難しいですよね😭やっぱりちゃんとためられるよおにならないとですよね☺
- 3月6日
退会ユーザー
5才の長男はいまだにお昼寝してます😅
幼稚園から帰ってきて、おやつ食べて遊んだ後に寝てます。
長くて2時間くらい寝てます。
2才半の頃は3時間くらい寝てました。
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます☺すごい!!よく寝るお子さんなのですね✨✨✨✨うらやましい(>_<)
最近あきらかに嫌がりだしたので…体力がついてきたみたいです(。-ω-)母はグッタリ😢- 3月6日
ちゃぶたん
うちも2歳半になるちょっと前からお昼寝しなくなりました。
ここ最近は逆にお昼寝すると2時間は起きず、夜は10時ころにしか寝ません、、
昼寝がないと夕飯のときウトウトして焦ってテレビつけて起こして、8時前に寝ます。
ちょうど昼寝がなくなるころなんですかね。
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます☺うちも最近そんな感じです(。-ω-)
ちなみにトイトレはされてますか?- 3月6日
-
ちゃぶたん
トイトレ全くやってないです!
でもお友達で2歳半になった子が急にオムツとれててびっくりしました!
15分おきにオマルに座らせる方法とかであっというまにとれたらしいです!- 3月7日
arc
してませんでしたー!!
夕方力尽きることはありましたが、そこで寝かせてしまうと夜寝ないので、寝かせないようにしてますよ(^_^)
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます!
やっぱり寝なくなるんですね😭成長なんだろぉけど…体力あって母が負けそうです(笑)- 3月6日
-
arc
お気持ちわかります😭(笑)
でも、お昼寝しないぶん、夜が早く寝てくれると思いますよ♡
以前は21時に寝ていたのが、20時頃にはグッスリです(^_^)- 3月6日
-
みきっちょ☺
夜早ねはいいですね💗ありがとうございました🙋
- 3月6日
あーか
今週で2歳になりますが、昼寝しない日の方が多いです(・ω・)/
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます☺だんだんしなくなるのですかね✨ありがとうございました🙋
- 3月6日
ママり
ほとんど昼寝しないですヽ(^o^)朝6時半起床、夜は20時に寝ます。たまに昼寝すると夜寝るのが21時近くになります(^^;)
トイトレはあったかくなってからする予定です。今はゆるーーくトレパンはかせたりはしてます。ちっち出たら教えるようにと出そうな時も教えるように言ってますヽ(^o^)
-
みきっちょ☺
そうなんですね☺やっぱり寝なくなりますよね💦
トイトレありがとうございます。今まだ寒いですもんね(;´д`)うちもトイレ嫌ってゆうからどうしよっかなぁって思ってます。- 3月6日
-
ママり
うちはアンパンマンの補助便座があるのですが私がトイレに入ると目の前でそれに座ってトイレする真似してるので春になったらトイレに座らせる練習始めます(*^ω^*)来年幼稚園なのでそれまでにオムツ外れるようにゆっくりやるつもりですヽ(^o^)
- 3月6日
miwa0210
娘は2歳8ヶ月ですがお昼寝しなくなりました。たまに車の中に寝るぐらいです
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます☺やっぱりお昼寝しなくなるのですね😅
トイレはされてますか?- 3月6日
-
miwa0210
トイレは少しずつするようになりましたよ。
- 3月6日
-
みきっちょ☺
すごいそうなのですね☺うちはトイレ嫌と断言されちゃってるので…どうしたもんかな…(;´д`)って感じです。コメントありがとうございます🎵
- 3月6日
-
miwa0210
その場合は無理してトイレにいかせないほうがよいです。余計に嫌いになってしまうので。うたは、シールが大好きなので出来たら大好きなキャラクターシールをカレンダーに貼って楽しんでいます。基本は私が声かけて一緒にいきます。そうするとトイレに行ってくれるので少しずつ行くようになりました。まだ完全にトイレできるわけではないですが本人の気持ちで行ってますよ。
- 3月6日
-
みきっちょ☺
そうですよね(。-ω-)やっぱり焦りはよくないですよね💦まずはトイレ楽しい所!になるようにしてみたいと思います(*^O^*)
- 3月6日
-
miwa0210
私の娘は今年3歳になったら幼稚園に行くので最低トイレに行くことだけは教えてあげようと思っています。これ以上のことは娘やその子のペースやお母さんの状況など色々あるの焦らずにいたほうがいいと思います。また、幼稚園や保育園にいけばお友達が出切れば刺激になってやってくれるようになるので大変ですが頑張ってください
- 3月6日
-
みきっちょ☺
そうですよね(*^O^*)すごい参考になりました✨ありがとうございます☺
- 3月6日
みきっちょ☺
コメントありがとうございます❗やっぱりそうなのですね🌟安心しました😆ありがとうございます❗