コメント
りりー
絵本を読むと喜んでくれますよ^ ^
のんのん
うちもそんな感じです😅
うちはメリー卒業してジムにしたので触って遊んでます笑笑
あとは絵本読むくらいです
-
★
ありがとうございます😊
- 3月6日
あや
もうすぐ、生後3ヶ月の女の子ですが、うつ伏せ遊びの他に、毎日、絵本を読み聞かせてます😌✨
絵本を見ながら、笑ったり、おしゃべりしたり、いろんな成長を見せてくれますよ‼
あとは、午前中、お散歩に出掛けます🎵
-
★
ありがとうございます😊
- 3月6日
ママリ
今コメントに出てないものだとベビーマッサージはどうでしょうか🤗
-
★
ありがとうございます😊
ベビーマッサージはお家でやっていますか❓- 3月6日
-
ママリ
家でやってます!YouTubeに色々あるので、何個か試してみて子供の反応がいいのを毎日やってますよ❤️日課みたいになってて楽しいです!
- 3月6日
-
ママリ
ちなみにうちの子はジョンソンベビーのが好きです😄歌の中に出てくる「赤ちゃん」の部分を子供の名前で歌ってます🎵
- 3月6日
-
★
お家でもできるんですね😊
さっそく検索してみます❤️
ありがとうございます!- 3月6日
shoooo
支援センターなどに遊びに行くと刺激にもなりますし、遊び方など学べるかも知れませんよ☺️
-
★
ありがとうございます😊
インフルエンザが落ち着いたら行ってみようと思います✨✨- 3月6日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
手遊びの
ラララぞうきん〜の歌が、赤ちゃんの身体を触ったりしてスキンシップも楽しめますので、おすすめです。
あとは、オムツ替えの時にお腹や脇をくすぐると、ニンマリしてました(当時はまだ声を上げて笑わなかったので🤣)
-
★
ありがとうございます😊
初めて聞きました❗️
調べてやってみます❗️- 3月6日
たた
うちもマッサージしたり、おしゃべりしたり、お散歩したり絵本読んだりですかね〜。足を動かすのが好きな子なので脇を持って立たせてピョコピョコさせて遊んだりしてます!
-
★
ありがとうございます😊
- 3月6日
★
ありがとうございます😊